カテゴリー
食べる

だしつゆのもと360ml オーサワジャパン オーサワ めんつゆ かけつゆ 濃縮タイプ 国産 植物性 ベジタリアン ヴィーガン ビーガン 調味料 食を彩るプラントベースでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

だしつゆの素を使用したプラントベースの味わい深いレシピ

1. 野菜たっぷりのうどんまたはそば

  • うどんまたはそばをゆでる。
  • だしつゆの素を希釈しただし汁に、お好みの野菜(例:玉ねぎ、ニンジン、ピーマン、しいたけ)を煮込む。
  • うどんまたはそばをだし汁に加えて、お好みのトッピング(例:ネギ、天かす、わさび)で仕上げる。

2. ビーガンラーメン

  • だしつゆの素を希釈しただし汁を鍋で煮立たせる。
  • 植物性の麺(例:そば、うどん、米麺)をパッケージの指示に従ってゆでる。
  • だし汁に麺、お好みの野菜、豆製品(例:豆腐、テンプラ)、キノコを加える。
  • お好みのトッピング(例:ネギ、メンマ、のり)で仕上げる。

3. 焼き豆腐の煮物

  • 焼き豆腐を一口大に切る。
  • だしつゆの素を希釈しただし汁に焼き豆腐を浸す。
  • 中火で煮込み、焼き豆腐に味が染み込むまで煮る。
  • お好みの野菜(例:ニンジン、大根、こんにゃく)を加えて、さらに煮込む。

4. 野菜の天ぷらそば

  • お好みの野菜(例:ナス、サツマイモ、レンコン)を一口大に切る。
  • 天ぷら粉をだしつゆの素で溶き、野菜に衣をつける。
  • 多めの油で野菜を揚げる。
  • うどんまたはそばをゆでる。
  • だしつゆの素を希釈しただし汁に揚げた野菜とそばを加える。
  • お好みのトッピング(例:ネギ、わさび、かいわれ大根)で仕上げる。

5. けんちん汁

  • ごぼう、ニンジン、大根などの根菜を切る。
  • だしつゆの素を希釈しただし汁に根菜を入れ、煮込む。
  • 豆腐、こんにゃく、しいたけなどの具材を加えて、さらに煮込む。
  • 味噌を溶き入れ、味を整える。

2187

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です