カテゴリー
食べる

たかはたファーム ジャム・ドレッシング詰合せ JDB-SAHでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. マーマレードとクリームチーズのパンケーキ

  • マーマレードジャム大さじ2
  • クリームチーズ(室温に戻す)大さじ2
  • パンケーキミックス 1カップ
  • 牛乳 1/2カップ
  • 卵 1個
  • バターまたはオイル 小さじ1

作り方: 1. フライパンにバターまたはオイルを加熱する。 2. ボウルにパンケーキミックス、牛乳、卵を入れて混ぜ合わせる。 3. フライパンに生地を1/4カップずつ流し込み、片面が泡立ってきたらひっくり返す。 4. 両面がキツネ色になったら取り出す。 5. パンケーキにクリームチーズを塗り、マーマレードジャムをのせる。

2. ドレッシングを使ったマリネードのグリルチキン

  • ドレッシング大さじ4
  • 鶏もも肉(皮なし、骨なし)4枚
  • 塩、コショウ 少々

作り方: 1. 大きなボウルに鶏肉、ドレッシング、塩、コショウを入れる。 2. よく混ぜ合わせ、冷蔵庫で少なくとも30分間マリネする。 3. グリルまたはオーブンで鶏肉を調理する(グリルでは中火で約10分、オーブンでは200℃で約25分)。 4. 焼き上がったら取り出し、スライスしてサラダやサンドイッチに加える。

3. ブルーベリージャムを使ったヨーグルトパルフェ

  • ブルーベリージャム大さじ4
  • プレーンヨーグルト 1/2カップ
  • グラノーラ 1/4カップ
  • フレッシュまたは冷凍ブルーベリー 1/4カップ

作り方: 1. グラスにジャムの層、ヨーグルトの層、グラノーラの層、ブルーベリーの層を作る。 2. 層を繰り返してグラスを満たす。 3. 冷蔵庫で少なくとも1時間冷やす。

4. サラダのドレッシングを使ったコールスロー

  • ドレッシング大さじ4
  • キャベツ(細切り)1/2個
  • 人参(細切り)1/2個
  • セロリ(細切り)1/4個
  • 玉ねぎ(薄切り)1/4個
  • セロリシード 小さじ1/2

作り方: 1. ボウルにキャベツ、ニンジン、セロリ、タマネギ、セロリシードを入れる。 2. ドレッシングを加えてよく混ぜ合わせる。 3. 冷蔵庫で少なくとも1時間冷やす。

2142

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です