AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
冷やし中華風
- 中華麺 2玉
- きゅうり(細切り) 1本
- ハム(細切り) 1枚
- ゆで卵(半分に切る) 1個
- 紅生姜 少々
つけ汁:
- そうめんつゆ 360ml
- ごま油 大さじ1
- お酢 大さじ1
- ラー油(お好みで)
作り方: 1. 中華麺をゆでて水気を切り、冷ます。 2. きゅうり、ハム、ゆで卵、紅生姜をトッピングする。 3. つけ汁の材料をすべて混ぜ合わせる。 4. 麺をつけ汁につけていただく。
冷製パスタ
- パスタ(スパゲッティなど) 100g
- トマト(一口大に切る) 1個
- モッツァレラチーズ(一口大に切る) 1個
- バジル(ちぎる) 適量
ソース:
- そうめんつゆ 360ml
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- おろしにんにく 1片
作り方: 1. パスタをゆでて水気を切り、冷ます。 2. トマト、モッツァレラチーズ、バジルをトッピングする。 3. ソースの材料をすべて混ぜ合わせる。 4. パスタにソースをかけていただく。
冷やしうどん
- うどん 1玉
- 長芋(すりおろす) 100g
- オクラ(輪切り) 5本
- とろろ昆布 適量
つゆ:
- そうめんつゆ 360ml
- めんつゆ(濃縮) 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- おろし生姜 適量
作り方: 1. うどんをゆでて水気を切る。 2. 長芋、オクラ、とろろ昆布をトッピングする。 3. つゆの材料をすべて混ぜ合わせる。 4. うどんにつゆをかけていただく。
2095