AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
そうめんつゆを使ったアレンジレシピ
1. 冷やし中華 - そうめんつゆ(300ml)、酢(大さじ1)、ごま油(大さじ1)を混ぜ合わせます。 - キュウリ、ハム、錦糸卵、クラゲなどの具材を添えます。
2. つけ汁そば - そうめんつゆ(200ml)を少し薄めて大根おろしを加えます。 - そばやうどんを茹で、冷水でしめてつけ汁に浸けます。
3. 担々麺風そうめん - そうめんつゆ(200ml)、練りゴマ(大さじ1)、豆板醤(小さじ1)、ラー油(少々)を混ぜ合わせます。 - ミンチ肉を炒めて加えます。
4. そうめんチャンプルー - そうめんつゆ(100ml)、しょう油(大さじ1)、みりん(大さじ1)を混ぜ合わせます。 - スパムや野菜(ピーマン、玉ねぎ、ニンジンなど)を炒めてそうめんを加えます。
5. そうめんグラタン - そうめんつゆ(200ml)、牛乳(100ml)、コンソメ(小さじ1)を混ぜ合わせます。 - 耐熱皿にそうめん、ソース、お好みの具材(ブロッコリー、マッシュルームなど)を入れます。 - チーズを乗せてオーブンで焼きます。
2096