AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
すし酢を使用したアレンジレシピ
甘酢寿司
-
材料:
- 寿司飯 2合
- 酢漬け生姜
- 好みの刺身または煮魚
-
作り方:
- すし酢を寿司飯にまわしかけ、混ぜ合わせる。
- 酢漬け生姜と刺身または煮魚をトッピングする。
マリネサラダ
-
材料:
- 好みの野菜(きゅうり、玉ねぎ、にんじんなど)
- すし酢 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
-
作り方:
- 野菜を好みの大きさに切る。
- すし酢とオリーブオイルを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- 野菜にドレッシングをかけて和える。
ゆず酢のカルパッチョ
-
材料:
- 白身魚(鯛やヒラメなど)
- ゆずすし酢 大さじ2
- 大葉 5枚
- ポン酢 大さじ1
-
作り方:
- 白身魚を薄くスライスする。
- ゆずすし酢をかけ、冷蔵庫で15~20分マリネする。
- 大葉を添えて、ポン酢を回しかける。
馬路ずしの素を使用したアレンジレシピ
馬路ずし風ドリア
-
材料:
- 馬路ずしの素 1カップ
- ご飯 2合
- チーズ 適量
- パン粉 大さじ2
-
作り方:
- 馬路ずしの素とご飯を混ぜ合わせる。
- 耐熱容器に入れ、チーズをのせる。
- パン粉を振りかけ、オーブンまたはトースターでこんがりするまで焼く。
馬路ずし風リゾット
-
材料:
- 馬路ずしの素 1カップ
- 米 1合
- 野菜ブイヨン 2カップ
- パルメザンチーズ 適量
-
作り方:
- 米をオリーブオイルで炒める。
- 野菜ブイヨンを少しずつ加えながら、リゾット状になるまで煮込む。
- 馬路ずしの素を加えて混ぜ合わせる。
- お好みでパルメザンチーズを振りかける。
2059