カテゴリー
食べる

すし酢(国産100%)300ml 5本セット マルシマ 無添加 国産 寿司酢でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

すし酢を使ったアレンジレシピ

1. すし酢ドレッシング * すし酢 1/4カップ * オリーブオイル 1/4カップ * こしょう、お好みで

サラダ、野菜スティック、焼き魚に。

2. すし酢マリネ * すし酢 1/2カップ * 野菜(キュウリ、ニンジン、セロリ、玉ねぎなど)お好みの量 * ハーブ(ディル、パセリ、バジルなど)小さじ1

野菜をすし酢とハーブでマリネし、数時間または一晩置きます。サラダ、サンドイッチ、タコスに。

3. すし酢漬け玉子 * すし酢 1カップ * ゆで卵 6個

ゆで卵を殻からむき、すし酢に浸します。一晩または数日間冷蔵庫で漬け込みます。ラーメンや酢の物に。

4. すし酢スープ * すし酢 1/4カップ * だし汁 2カップ * 豆腐 1/2丁(さいの目に切る) * わかめ 1/2カップ(戻す) * ネギ お好みで

だし汁にすし酢、豆腐、わかめを加えて煮込みます。仕上げにネギを散らします。

5. すし酢チャーハン * すし酢 大さじ2 * ごはん 2カップ * 卵 1個 * 野菜(ニンジン、ピーマン、タマネギなど)お好みの量 * 油 大さじ1

フライパンに油を熱し、卵を炒りつけます。野菜を加えて炒め、ごはんを入れます。すし酢を入れて混ぜ合わせ、パラパラになるまで炒めます。

6. すし酢ゼリー * すし酢 1/2カップ * ゼラチン 10g * 水 1/4カップ

ゼラチンを水でふやかして湯せんで溶かします。すし酢に加えて混ぜ合わせ、容器に流し入れます。冷蔵庫で数時間冷やして固めます。果物やミントを添えてデザートとして。

7. すし酢フライ * すし酢 大さじ1 * 衣用小麦粉 大さじ2 * パン粉 大さじ2 * 魚(白身魚、エビ、野菜など)お好みの量

魚に衣用小麦粉、すし酢、パン粉の順に衣を付けます。180度の油でカラッと揚げます。フライ系の料理に。

2060

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です