カテゴリー
食べる

しま村 しま村の合わせ味噌 500g袋入りでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 豚肉と野菜の合わせ味噌炒め

  • 材料:
    • 豚切り落とし 150g
    • 大根 1/4本
    • 人参 1/2本
    • 玉ねぎ 1/4個
    • しま村合わせ味噌 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • ごま油 適量
  • 作り方:
    1. 大根、人参、玉ねぎを一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    3. 肉に火が通ったら野菜を加えてさらに炒める。
    4. 野菜がしんなりしたら、しま村合わせ味噌、酒、みりんを加えて全体に絡める。

2. 合わせ味噌ポークソテー

  • 材料:
    • 豚ロース肉(切り落とし) 200g
    • 塩、こしょう 適量
    • しま村合わせ味噌 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • はちみつ 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豚肉に塩、こしょうをふる。
    2. フライパンを熱し、豚肉を両面こんがりと焼く。
    3. しま村合わせ味噌、酒、はちみつを合わせ、フライパンに加える。
    4. ソースがとろりとするまで煮詰めたら、豚肉に絡める。

3. 合わせ味噌チーズグラタン

  • 材料:
    • ご飯 2カップ
    • しま村合わせ味噌 大さじ2
    • ピザ用チーズ 1/2カップ
    • 牛乳 1/2カップ
    • バター 10g
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 耐熱皿にバターを塗り、ご飯を敷き詰める。
    2. しま村合わせ味噌、ピザ用チーズ、牛乳を合わせて混ぜ、ご飯にかける。
    3. 塩、こしょうで味を調える。
    4. オーブンまたはオーブントースターでチーズが溶けてこんがりするまで焼く。

4. 合わせ味噌焼きおにぎり

  • 材料:
    • ご飯 2カップ
    • しま村合わせ味噌 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • ごま油 適量
    • 海苔 適量
  • 作り方:
    1. しま村合わせ味噌、醤油、みりんを合わせておく。
    2. ご飯を握り、ごぼうを塗る。
    3. フライパンにごま油を熱し、握ったご飯を両面こんがりと焼く。
    4. 焼き目がついたら、合わせた調味料を刷毛などで塗ってさらに焼く。
    5. 海苔を巻いて完成。

5. 合わせ味噌ドレッシング

  • 材料:
    • しま村合わせ味噌 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ3
    • 醤油 小さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. 野菜やサラダにかける。

2001

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です