カテゴリー
食べる

ご飯が進むおかず味噌 きざみ生姜味噌 200g 国東半島かね松 安永醸造でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ご飯が進むアレンジレシピ

1. 味噌マヨ和え * 味噌 きざみ生姜味噌:大さじ2 * マヨネーズ:大さじ1 * お好みの野菜(きゅうり、キャベツ、ニンジンなど):適量 * 野菜を千切りにして、味噌マヨ和えで和える。

2. 味噌バターコーン * 味噌 きざみ生姜味噌:大さじ1 * バター:10g * コーン缶:1缶(150g) * フライパンにバターを入れて溶かし、コーンを炒める。味噌 きざみ生姜味噌を加えて炒め合わせる。

3. 味噌ダレ焼き餃子 * 味噌 きざみ生姜味噌:大さじ3 * 醤油:大さじ1 * 砂糖:小さじ1 * 水:大さじ2 * 材料を混ぜ合わせてタレを作る。餃子をフライパンで両面こんがり焼いて、タレを絡める。

4. 味噌風味の肉野菜炒め * 味噌 きざみ生姜味噌:大さじ1 * 豚肉(薄切り):100g * お好みの野菜(ピーマン、ニンジン、玉ねぎなど):適量 * フライパンにごま油を引いて豚肉を炒め、火が通ったら野菜を加えて炒める。味噌 きざみ生姜味噌を加えて炒め合わせる。

5. 味噌ディップ * 味噌 きざみ生姜味噌:大さじ2 * プレーンヨーグルト:大さじ1 * すりおろしにんにく:小さじ1/2 * お好みの野菜(アスパラガス、ブロッコリーなど)スティック状に切る * 材料を混ぜ合わせてディップを作る。スティック野菜に添えて食べる。

1926

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です