AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 豚肉のごまだれ炒め
- 豚肉:200g
- ごま唐辛子:小さじ1
- しょうゆ:大さじ2
- 酒:大さじ1
- みりん:大さじ1
- 砂糖:小さじ1
- ごま油:小さじ1
豚肉を一口大に切り、ごま油で炒めます。色が変わったら、調味料をすべて加えてさっと炒め合わせます。仕上げにごま唐辛子をふりかけます。
2. 七味唐辛子入り納豆パスタ
- スパゲティ:1人分
- 納豆:1パック
- 七味唐辛子:適量
- しょうゆ:大さじ1
- みりん:小さじ1
- バター:10g
スパゲティを塩茹でします。納豆にしょうゆ、みりんを混ぜ合わせます。フライパンにバターを溶かし、納豆を炒めます。スパゲティがゆで上がったら、フライパンに加えて和えます。最後に七味唐辛子をふりかけます。
3. 八幡屋礒五郎の七味みそ汁
- 味噌:大さじ1
- だし汁:1カップ
- 豆腐:1/2丁
- わかめ:適量
- 八幡屋礒五郎七味唐辛子:適量
味噌をだし汁で溶きます。豆腐を一口大に切り、わかめを戻して加えます。仕上げに八幡屋礒五郎の七味唐辛子をふりかけます。
4. 梅七味ごま入り冷奴
- 豆腐:1丁
- 梅七味ごま:大さじ1
- めんつゆ:適量
豆腐を一口大に切り、皿に盛り付けます。梅七味ごまをふりかけ、お好みでめんつゆをかけてお召し上がりください。
5. 七味唐辛子入りめんつゆ
- めんつゆ:1カップ
- 七味唐辛子:適量
めんつゆに七味唐辛子を好みの量加えて混ぜ合わせるだけです。うどんやそばのつゆとしてご利用いただけます。
1913