カテゴリー
食べる

こだわり食品/調味料(京都) 飯尾醸造 純米富士酢 900mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. フレンチドレッシング

  • 純米富士酢 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ6
  • 塩、コショウ 適量
  • お好みでハーブ(バジル、ディルなど)

2. マリネ液

  • 純米富士酢 1/4カップ
  • オリーブオイル 1/4カップ
  • 醤油 大さじ1
  • にんにくのみじん切り 1かけ
  • 塩、コショウ 適量

3. タルタルソース

  • 純米富士酢 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ6
  • 玉ねぎのみじん切り 1/4個
  • パセリのみじん切り 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

4. 冷やし中華のたれ

  • 純米富士酢 1/4カップ
  • しょうゆ 1/4カップ
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • おろしショウガ 少々
  • 塩、コショウ 適量

5. 寿司酢

  • 純米富士酢 1カップ
  • 砂糖 大さじ6
  • 塩 大さじ1

6. 南蛮漬けのたれ

  • 純米富士酢 1カップ
  • しょうゆ 1/2カップ
  • 砂糖 1/2カップ
  • みりん 大さじ2
  • おろしショウガ 少々

7. 甘酢あん

  • 純米富士酢 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 適量
  • ごま油 少々

1902

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です