AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. こしみそグラタン
-
材料:
- ジャガイモ、スライス (500g)
- 玉ねぎ、みじん切り (1個)
- にんにく、みじん切り (2片)
- バター (30g)
- 薄力粉 (30g)
- 牛乳 (500ml)
- こしみそ (大さじ3)
- ピザ用チーズ (100g)
-
作り方:
- じゃがいもは茹でるか蒸してやわらかくする。
- フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとにんにくを炒める。
- 薄力粉を加えてよくなじませる。
- 牛乳を少しずつつ加えながら混ぜ、とろみをつける。
- こしみそを加えてよく混ぜる。
- じゃがいもをグラタン皿に入れ、ソースをかける。
- ピザ用チーズをのせて、200℃のオーブンで15-20分焼く。
2. こしみそチキンソテー
-
材料:
- 鶏もも肉 (500g)
- こしみそ (大さじ2)
- みりん (大さじ1)
- 酒 (大さじ1)
- しょうが、すりおろし (小さじ1)
- にんにく、すりおろし (小さじ1)
-
作り方:
- 鶏もも肉にこしみそ、みりん、酒、しょうが、にんにくを揉み込む。
- フライパンまたはグリルパンに油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。
- 皮目に焼き色がついたらひっくり返し、中まで火を通す。
3. こしみそ豆腐ステーキ
-
材料:
- 木綿豆腐 (1丁)
- こしみそ (大さじ2)
- みりん (大さじ1)
- 酒 (大さじ1)
- 片栗粉 (大さじ1)
-
作り方:
- 豆腐を水切りして、一口大に切る。
- こしみそ、みりん、酒を混ぜる。
- 豆腐に2を塗り、片栗粉をまぶす。
- フライパンに油を熱し、豆腐を両面こんがりと焼いて完成。
4. こしみそ冷奴
-
材料:
- 木綿豆腐 (1丁)
- こしみそ (大さじ1)
- みりん (大さじ1)
- 酒 (大さじ1)
- からし (お好みで)
-
作り方:
- 豆腐を水切りして、お好みの大きさに切る。
- こしみそ、みりん、酒を混ぜ合わせる。
- 豆腐に2をかけて、お好みでからしを添える。
5. こしみそディップ
-
材料:
- こしみそ (大さじ2)
- マヨネーズ (大さじ2)
- ヨーグルト (大さじ1)
- にんにく、みじん切り (小さじ1)
- パセリ、みじん切り (お好みで)
-
作り方:
- すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 野菜スティックやチップスなどに添えて楽しむ。
1891