カテゴリー
食べる

こうじ専門店の三升漬 業務用 (9kg)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 三升漬の和え物 * 三升漬:100g * キュウリ:1本 * 大根:1/4本 * 人参:1/2本 * 煎りごま:大さじ1 * 出汁醤油:大さじ2 * みりん:大さじ1

2. 三升漬のチャーハン * 三升漬:100g * ご飯:2合 * 卵:2個 * ネギ:1/2本 * 塩・コショウ:少々 * 醤油:小さじ1

3. 三升漬の炊き込みご飯 * 三升漬:100g * 米:2合 * 出汁:360ml * 醤油:大さじ2 * みりん:大さじ1

4. 三升漬のピザ * ピザ生地:1枚 * 三升漬:100g * ピザソース:大さじ4 * チーズ:100g * おこのみでトッピング(例:玉ねぎ、ピーマン、マッシュルーム)

5. 三升漬のスープ * 三升漬:100g * だし汁:500ml * 味噌:大さじ2 * 豆腐:1/2丁 * ネギ:1/4本

6. 三升漬のコロッケ * 三升漬:100g * じゃがいも:3個 * 玉ねぎ:1/2個 * パン粉:適量 * 揚げ油:適量

使用方法

三升漬の塩分が強いので、使用する際は加減しながら塩分を調整してください。また、三升漬の種は取り除いてから使用するのが一般的です。

1882

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です