AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
飛騨山味屋の甘口こうじ味噌を使ったアレンジレシピ
1. ふくふく味噌田楽 * 厚揚げやこんにゃくを焼いて、味噌をたっぷり塗ってこんがりと炙る。 * ネギや大葉などの薬味を添えて、アツアツを召し上がれ。
2. 味噌けんちん汁 * 里芋、大根、人参、ごぼうなどの根菜類を一口大に切る。 * 油揚げを細切りにする。 * 鍋に油を熱し、根菜類と油揚げを炒める。 * 出汁を加え、具材が柔らかくなるまで煮込む。 * 味噌を溶き入れて、お好みでネギなどの薬味を散らす。
3. 味噌バターコーン * フライパンにバターを熱し、コーンを炒める。 * 味噌を少量加えて炒め合わせる。 * 塩コショウで味を整え、お好みでパセリを散らして完成。
4. 味噌マヨディップ * マヨネーズと味噌を同量混ぜ合わせる。 * お好みの野菜やスナックにつけて、お召し上がりください。 * 野菜スティック、ポテトチップス、クラッカーなどにぴったり。
5. 味噌だれ焼きおにぎり * 焼きおにぎりの表面に味噌を塗り、トースターでこんがりと焼く。 * お好みの具材(ツナマヨ、しそ梅など)をトッピングして、アツアツを召し上がれ。
1883