カテゴリー
食べる

こうじや こうじみそ 1kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

【こうじや こうじみそ1kgアレンジレシピ】

1. こうじ味噌の和風マッシュポテト * 材料:マッシュポテト、こうじ味噌、牛乳、バター、塩、こしょう * 作り方:マッシュポテトを作り、こうじ味噌、牛乳、バター、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。

2. こうじ味噌の焼きおにぎり * 材料:ご飯、こうじ味噌、醤油、みりん、サラダ油 * 作り方:ご飯にこうじ味噌、醤油、みりんを加えて混ぜる。おにぎりを作り、サラダ油を熱したフライパンで転がしながら焼く。

3. こうじ味噌のババガヌーシュ * 材料:なす、こうじ味噌、タヒニ、レモン汁、オリーブオイル、塩、こしょう * 作り方:なすを焼き、皮をむいて身を取り出す。こうじ味噌、タヒニ、レモン汁、オリーブオイル、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。

4. こうじ味噌の豚の角煮 * 材料:豚バラブロック、こうじ味噌、水、酒、砂糖、しょうゆ * 作り方:豚バラブロックを一口大に切り、こうじ味噌、水、酒、砂糖、しょうゆと一緒に鍋に入れ、柔らかくなるまで煮込む。

5. こうじ味噌のきのこ汁 * 材料:きのこ(しめじ、エリンギなど)、こうじ味噌、だし汁、水、酒、しょうゆ * 作り方:きのこを一口大に切り、だし汁、水、酒、しょうゆと一緒に鍋に入れ、煮立ったらこうじ味噌を溶き入れる。

6. こうじ味噌の和風ドレッシング * 材料:こうじ味噌、酢、醤油、みりん、オリーブオイル * 作り方:こうじ味噌、酢、醤油、みりん、オリーブオイルを混ぜ合わせる。サラダなどにかけたり、和え物に使ったりする。

7. こうじ味噌のグラタン * 材料:ホワイトソース、こうじ味噌、マカロニ、具材(玉ねぎ、しめじ、ブロッコリーなど) * 作り方:ホワイトソースにこうじ味噌を加えて混ぜる。マカロニを茹でてホワイトソースに混ぜ、具材も加える。耐熱皿に移してチーズを乗せ、オーブンで焼く。

1878

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です