カテゴリー
食べる

げんたつゆ 500ml キッセイ薬品工業でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. げんたつゆを使った和風パスタ

  • 材料:

    • パスタ 100g
    • げんたつゆ 大さじ4
    • バター 10g
    • お好みで、ネギや海苔などのトッピング
  • 作り方:

    1. パスタを茹でる。
    2. フライパンにバターを溶かし、げんたつゆを加える。
    3. 茹で上がったパスタをフライパンに加え、ソースを絡める。
    4. お好みでトッピングを散らす。

2. げんたつゆで作る冷しゃぶ

  • 材料:

    • 豚しゃぶ肉 100g
    • げんたつゆ 100ml
    • 水 100ml
    • 大根おろし 適量
    • 小ネギ 適量
  • 作り方:

    1. 豚しゃぶ肉を茹でて、冷水で冷やす。
    2. げんたつゆと水を鍋に入れ、煮立たせる。
    3. 豚しゃぶ肉をタレに浸け、冷やす。
    4. 皿に盛り、大根おろしと小ネギを添える。

3. げんたつゆを使った大根ステーキ

  • 材料:

    • 大根 1/2本
    • げんたつゆ 100ml
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • バター 10g
    • お好みで、七味唐辛子やかつお節などのトッピング
  • 作り方:

    1. 大根を厚さ1cmの輪切りにする。
    2. フライパンにバターを溶かし、大根を両面焼く。
    3. げんたつゆ、酒、みりんを加えて、煮込む。
    4. ソースが大根にしみ込んだら、盛り付ける。
    5. お好みでトッピングを散らす。

4. げんたつゆで作る和風ハンバーグ

  • 材料:

    • 合い挽き肉 200g
    • たまねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • パン粉 大さじ2
    • 牛乳 大さじ2
    • げんたつゆ 大さじ2
    • お好みで、他のハンバーグ調味料
  • 作り方:

    1. ハンバーグの材料をすべてボウルに入れて、よく混ぜ合わせる。
    2. タネを成形し、フライパンで焼く。
    3. げんたつゆをフライパンに加え、ハンバーグに絡める。

5. げんたつゆで作る和風ナムル

  • 材料:

    • ほうれん草 1束
    • もやし 1袋
    • にんじん 1/2本 (細切り)
    • げんたつゆ 大さじ2
    • ごま油 大さじ1
    • すりごま 適量
  • 作り方:

    1. ほうれん草とモヤシを茹でる。
    2. ボールに茹でた野菜とニンジンを入れ、げんたつゆとごま油を絡める。
    3. すりごまを振る。

1876

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です