AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. げんたつゆを使った和風パスタ
-
材料:
- パスタ 100g
- げんたつゆ 大さじ4
- バター 10g
- お好みで、ネギや海苔などのトッピング
-
作り方:
- パスタを茹でる。
- フライパンにバターを溶かし、げんたつゆを加える。
- 茹で上がったパスタをフライパンに加え、ソースを絡める。
- お好みでトッピングを散らす。
2. げんたつゆで作る冷しゃぶ
-
材料:
- 豚しゃぶ肉 100g
- げんたつゆ 100ml
- 水 100ml
- 大根おろし 適量
- 小ネギ 適量
-
作り方:
- 豚しゃぶ肉を茹でて、冷水で冷やす。
- げんたつゆと水を鍋に入れ、煮立たせる。
- 豚しゃぶ肉をタレに浸け、冷やす。
- 皿に盛り、大根おろしと小ネギを添える。
3. げんたつゆを使った大根ステーキ
-
材料:
- 大根 1/2本
- げんたつゆ 100ml
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- バター 10g
- お好みで、七味唐辛子やかつお節などのトッピング
-
作り方:
- 大根を厚さ1cmの輪切りにする。
- フライパンにバターを溶かし、大根を両面焼く。
- げんたつゆ、酒、みりんを加えて、煮込む。
- ソースが大根にしみ込んだら、盛り付ける。
- お好みでトッピングを散らす。
4. げんたつゆで作る和風ハンバーグ
-
材料:
- 合い挽き肉 200g
- たまねぎ 1/2個 (みじん切り)
- パン粉 大さじ2
- 牛乳 大さじ2
- げんたつゆ 大さじ2
- お好みで、他のハンバーグ調味料
-
作り方:
- ハンバーグの材料をすべてボウルに入れて、よく混ぜ合わせる。
- タネを成形し、フライパンで焼く。
- げんたつゆをフライパンに加え、ハンバーグに絡める。
5. げんたつゆで作る和風ナムル
-
材料:
- ほうれん草 1束
- もやし 1袋
- にんじん 1/2本 (細切り)
- げんたつゆ 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- すりごま 適量
-
作り方:
- ほうれん草とモヤシを茹でる。
- ボールに茹でた野菜とニンジンを入れ、げんたつゆとごま油を絡める。
- すりごまを振る。
1876