カテゴリー
食べる

くばら 香味野菜とかつおの風味 濃厚トマトの素麺つゆ (1人前32g×4袋入り) ×1袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. トマトとモッツァレラのカプレーゼ素麺 * 材料: * 素麺 1人分 * トマト 1個(一口大にカット) * モッツァレラチーズ 50g(一口大にカット) * バジル 適宜 * オリーブオイル 大さじ1 * 手順: 1. 素麺を茹でる。 2. トマトとモッツァレラチーズをボウルに入れ、オリーブオイルと塩コショウで和える。 3. 素麺を水で洗い、氷水で冷やしたら、トマトとモッツァレラチーズの上に乗せる。 4. バジルを散らして完成。

2. トマトとツナの冷製パスタ * 材料: * 素麺 1人分 * トマト 1個(ザク切り) * ツナ缶 1缶 * 玉ねぎ 1/4個(薄切り) * マヨネーズ 大さじ2 * 塩コショウ 適量 * 手順: 1. 素麺を茹でる。 2. ボウルにトマト、ツナ、玉ねぎを入れて混ぜる。 3. マヨネーズ、塩コショウで味を整える。 4. 素麺を水で洗い、氷水で冷やしたら、トマトとツナのソースと和える。

3. トマトとエビのすり流しそうめん * 材料: * 素麺 1人分 * エビ 5尾(殻をむき、背わたを取る) * トマト 1個(ザク切り) * 玉ねぎ 1/4個(薄切り) * コンソメスープの素 小さじ1 * 塩コショウ 適量 * 手順: 1. 素麺を茹でる。 2. 鍋にエビ、トマト、玉ねぎ、コンソメスープの素、水カップ1を入れて煮込む。 3. エビに火が通ったら、ハンドブレンダーでなめらかにする。 4. 素麺を水で洗い、氷水で冷やしたら、トマトのすり流しソースの上に乗せる。 5. 塩コショウで味を整えて完成。

4. トマトとアボカドのクリーミーそうめん * 材料: * 素麺 1人分 * アボカド 1/2個(マッシュする) * トマト 1/2個(ザク切り) * タマネギ 1/4個(薄切り) * クリームチーズ 50g * 塩コショウ 適量 * 手順: 1. 素麺を茹でる。 2. ボウルにアボカド、トマト、玉ねぎ、クリームチーズを入れて混ぜる。 3. 塩コショウで味を整える。 4. 素麺を水で洗い、氷水で冷やしたら、アボカドのクリームソースと和える。

1806

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です