カテゴリー
食べる

お買い得 まとめ買い 牛肉大和煮 12缶セット 【約7-10日程度でのお届け】※沖縄・離島へは届不可でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

牛肉大和煮を活用したアレンジレシピ

1. 牛肉大和煮のピラフ

  • 材料:
    • 牛肉大和煮 1缶
    • 米 1合
    • 水 1と1/2カップ
    • バターまたはオリーブオイル 大さじ1
    • お好みの野菜(みじん切り、例:玉ねぎ、にんじん、セロリ)
  • 作り方:
    1. お米を洗い、水に30分ほど浸す。
    2. フライパンにバターまたはオイルを熱し、野菜を炒める。
    3. 牛肉大和煮を加え、さらに炒める。
    4. 米の水気を切り、フライパンに加える。水を注ぎ、塩コショウで味を調える。
    5. 蓋をして強火で沸騰させ、沸騰したら弱火にして約15分または米が柔らかくなるまで炊く。

2. 牛肉大和煮のハッシュ

  • 材料:
    • 牛肉大和煮 1缶
    • じゃがいも 2個(ゆでてマッシュする)
    • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
    • 人参 1/2本(みじん切り)
    • 牛乳または豆乳 1/2カップ
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 牛肉大和煮をほぐす。
    2. フライパンに玉ねぎとにんじんを炒め、柔らかくなるまで炒める。
    3. マッシュポテト、牛肉大和煮、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
    4. 塩コショウで味を調え、固さが足りない場合は牛乳や豆乳をさらに加える。

3. 牛肉大和煮の春巻き

  • 材料:
    • 春巻きの皮 10枚
    • 牛肉大和煮 1缶
    • キャベツ 1/4個(千切り)
    • にんじん 1/2本(千切り)
    • ごま油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 牛肉大和煮をほぐす。
    2. フライパンにごま油を熱し、キャベツとにんじんを炒める。
    3. 牛肉大和煮と醤油を加えて炒める。
    4. 春巻きの皮に具材を乗せ、包んで揚げる。

4. 牛肉大和煮の和風グラタン

  • 材料:
    • 牛肉大和煮 1缶
    • しめじ 1/2パック(ほぐす)
    • 白ネギ 1/2本(薄切り)
    • 小麦粉 大さじ2
    • 牛乳 1と1/2カップ
    • 味噌 大さじ1
    • とろけるチーズ 適量
  • 作り方:
    1. フライパンに牛肉大和煮、しめじ、白ネギを入れて炒める。
    2. 小麦粉を振り入れて混ぜ、牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。
    3. 味噌を加えて味を調える。
    4. 耐熱容器に移し、とろけるチーズを乗せてトースターまたはオーブンでこんがりするまで焼く。

792

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です