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【ワゴンセール】明治屋 おいしい缶詰 プレミアムほぐしコンビーフ 1缶でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

プレミアムほぐしコンビーフを使ったアレンジレシピ

1. コンビーフポテトサラダ

  • 材料:
    • 明治屋 プレミアムほぐしコンビーフ 1缶
    • じゃがいも 2個(中サイズ)
    • 玉ねぎ 1/2個
    • セロリ 1/4本
    • マヨネーズ 大さじ3
    • 粒マスタード 小さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。玉ねぎとセロリはみじん切りにする。
    2. じゃがいもを柔らかくなるまで茹でるか蒸す。
    3. ボウルにじゃがいも、玉ねぎ、セロリ、コンビーフ、マヨネーズ、粒マスタードを入れる。
    4. 塩、こしょうを加えて味を調える。

2. コンビーフサンドイッチ

  • 材料:
    • 明治屋 プレミアムほぐしコンビーフ 1缶
    • 食パン 2枚
    • レタス 2~3枚
    • トマト 1/2個(スライス)
    • マヨネーズ 適量
    • 粒マスタード(お好み)
  • 作り方:
    1. 食パン1枚にコンビーフを広げる。
    2. レタス、トマト、もう1枚の食パンの順に重ねる。
    3. マヨネーズと粒マスタード(お好みで)をかける。

3. コンビーフオムレツ

  • 材料:
    • 明治屋 プレミアムほぐしコンビーフ 1缶
    • 卵 2個
    • 牛乳 大さじ1
    • バター 10g
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. ボウルに卵、牛乳、塩、こしょうを入れて混ぜる。
    2. フライパンにバターを溶かし、卵液を流し込む。
    3. 卵が少し固まってきたら、コンビーフを加える。
    4. オムレツがふっくらと焼けたら、お皿に盛り付ける。

4. コンビーフグラタン

  • 材料:
    • 明治屋 プレミアムほぐしコンビーフ 1缶
    • じゃがいも 3~4個
    • 玉ねぎ 1/2個
    • ベシャメルソース 200ml
    • チーズ 100g(お好みの種類)
    • パン粉 大さじ2
    • バター 10g
  • 作り方:
    1. じゃがいもは皮をむき、薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
    2. バターを溶かしたフライパンで、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
    3. ベシャメルソースに加え、塩、こしょうで味を調える。
    4. 耐熱皿にじゃがいも、コンビーフ、玉ねぎ、ベシャメルソースを重ねる。
    5. チーズとパン粉をかけ、オーブンで焼色がつくまで焼く(200度、15~20分)。

5. コンビーフチャーハン

  • 材料:
    • 明治屋 プレミアムほぐしコンビーフ 1缶
    • ご飯 2膳
    • 卵 1個
    • ねぎ 1/2本
    • 醤油 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 卵を炒り卵にする。
    2. フライパンに油をひき、ねぎを炒める。
    3. コーンビーフを加えて炒め、ご飯を加えてほぐす。
    4. 炒め卵、醤油、塩、こしょうで味を調える。

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