AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
甘夏とアボカドのサラダ
- 甘夏(1/2個)をスライスする。
- アボカド(1/2個)を賽の目に切る。
- 玉ねぎ(1/4個)を薄切りする。
これらをボウルに入れ、レモン汁(大さじ1)、オリーブオイル(大さじ1)、塩コショウで和える。
甘夏とサーモンのタルタル
- 甘夏(1/2個)をみじん切りする。
- 燻製サーモン(100g)をみじん切りする。
- ケッパー(大さじ1)、玉ねぎ(1/4個、みじん切り)、ディル(大さじ1、みじん切り)、マスタード(小さじ1)
これらの材料をボウルに入れ、レモン汁(大さじ1)、オリーブオイル(大さじ1)、塩コショウで和える。
甘夏とエビの炒め物
- 甘夏(1/2個)を一口大に切る。
- エビ(10尾)を殻をむき、背わたを取る。
- ニンニク(1かけ)をみじん切りする。
中華鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。香りが出たらエビを加えて炒め、甘夏を加えてさっと炒める。醤油(大さじ1)、はちみつ(小さじ1)、塩コショウで味付けする。
甘夏と鶏肉のグリル
- 甘夏(1/2個)をくし切りにする。
- 鶏もも肉(1枚)を塩コショウで味付けする。
グリルを中火で熱し、鶏肉と甘夏を焼く。鶏肉に火が通ったら、はちみつ(大さじ1)を塗ってさらに焼く。
甘夏のソルベ
- 甘夏(2個)の果汁を絞る。
- グラニュー糖(100g)、水を(1/4カップ)小鍋に入れてシロップを作る。
- 甘夏の果汁とシロップをブレンダーで混ぜる。
- 氷を入れ、滑らかになるまで攪拌する。
- 密封容器に入れ、冷凍庫で2時間以上冷やす。
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