カテゴリー
食べる

老式?北黏糊麻辣? 340/袋 多配料??麻辣湯 麻?味麻辣拌 速食方便火?粉 蔬菜粉 麻辣湯麺です 拌面玉米麺 酸辣湯麺 みそ味のピリ辛和え 夜宵速食粉? 方便面 中国小吃 麻辣…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

麻辣湯麺

  • 老式北黏糊麻辣スープ1袋
  • お湯 2カップ
  • 具材 (白菜、もやし、しいたけ、豚肉など)
  • 春雨または麺

作り方: 1. お湯を沸かし、麻辣スープを溶かす。 2. 具材を加えて、好みの柔らかさになるまで煮る。 3. 春雨または麺を加えて、パッケージの指示に従って調理する。

麻辣拌

  • 老式北黏糊麻辣スープ1袋
  • お湯 1/2カップ
  • 麺 (ラーメン、うどん、そばなど)
  • 具材 (きゅうり、パクチー、豆もやしなど)
  • ごま油

作り方: 1. お湯に麻辣スープを溶かす。 2. 麺を好みの柔らかさになるまで茹でる。 3. 麺の上に具材をのせ、麻辣スープをかける。 4. ごま油を回しかける。

酸辣湯麺

  • 老式北黏糊麻辣スープ1袋
  • 酢 1/4カップ
  • 醤油 1/4カップ
  • 砂糖 小さじ1
  • お湯 2カップ
  • 具材 (豆腐、タケノコ、豚肉など)

作り方: 1. お湯を沸かし、麻辣スープを溶かす。 2. 酢、醤油、砂糖を加えて混ぜる。 3. 具材を加えて、好みの柔らかさになるまで煮る。 4. 麺を加えて、パッケージの指示に従って調理する。

みそ味のピリ辛和え

  • 老式北黏糊麻辣スープ1袋
  • 味噌 大さじ1
  • お湯 大さじ2
  • 野菜 (きゅうり、レタス、セロリなど)

作り方: 1. 味噌とお湯を混ぜて溶かす。 2. 野菜を細長く切る。 3. 味噌ダレと野菜を和える。 4. マラリスープの粉末を少量加えて、お好みで辛さを調整する。

夜宵速食粉

  • 老式北黏糊麻辣スープ1袋
  • お湯 1カップ
  • 麺 (インスタントラーメンや乾麺など)
  • たまご 1個
  • お好みの具材 (肉、野菜、シーフードなど)

作り方: 1. お湯を沸かし、麻辣スープを溶かす。 2. 麺を加えて、パッケージの指示に従って調理する。 3. たまごを割り入れて、お好みに応じて半熟または固ゆでに茹でる。 4. 麺の上に具材をのせ、麻辣スープをかける。

703

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です