AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
サバの冷燻のアレンジレシピ
1. サバの冷燻のカルパッチョ
- 材料:
- サバの冷燻 50g
- 赤玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
- ディル 1枝 (みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- サバの冷燻を薄切りにする。
- 赤玉ねぎとディルを混ぜ合わせる。
- オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウでドレッシングを作り、サバと玉ねぎのミックスに和える。
- 冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
2. サバの冷燻とアボカドのサラダ
- 材料:
- サバの冷燻 75g
- アボカド 1/2個 (一口大に切る)
- トマト 1/2個 (一口大に切る)
- キュウリ 1/4本 (薄切り)
- オニオン 1/4個 (みじん切り)
- マヨネーズ 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 大きめのボウルに、アボカド、トマト、キュウリ、オニオンを混ぜ合わせる。
- マヨネーズ、レモン汁、塩、コショウでドレッシングを作り、サラダに和える。
- サバの冷燻の薄切りをのせる。
3. サバの冷燻と野菜のソテー
- 材料:
- サバの冷燻 100g
- じゃがいも 1個 (一口大に切る)
- ニンジン 1/2本 (一口大に切る)
- ピーマン 1/2個 (一口大に切る)
- 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもをカリッとするまで炒める。
- ニンジン、ピーマン、玉ねぎを加え、さらに炒める。
- サバの冷燻の薄切りを加え、全体に温まるまで炒める。
- 塩、コショウで味を調える。
764