AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
榮太櫻十品目のど飴を使ったアレンジレシピ
1. ハーブティーシロップ
- 材料:
- 榮太櫻のど飴 10粒
- 水 1カップ
- ハーブティーパック 1袋
- 作り方:
- のど飴を細かく砕く。
- 水にハーブティーパックを入れ、沸騰させる。
- 砕いたのど飴を加えて混ぜ、溶かす。
- 火から下ろし、冷ます。
- ハーブティーパックを取り出す。
2. ヨーグルトバーク
- 材料:
- 榮太櫻のど飴 5粒
- ギリシャヨーグルト 1カップ
- お好みのトッピング (グラノーラ、ナッツ、フルーツなど)
- 作り方:
- のど飴を細かく砕く。
- 大きな平らな天板にクッキングシートを敷く。
- ギリシャヨーグルトをのばし、砕いたのど飴を散らす。
- お好みのトッピングを散らし、冷凍庫で3-4時間固める。
- バー状に切り分けてお召し上がりください。
3. レモンとハチミツののど飴シロップ
- 材料:
- 榮太櫻のど飴 10粒
- 水 1/2カップ
- レモン汁 大さじ1
- ハチミツ 大さじ1
- 作り方:
- のど飴を細かく砕く。
- 水、レモン汁、ハチミツを小鍋に入れて沸騰させる。
- 砕いたのど飴を加えて混ぜ、溶かす。
- 火から下ろし、冷ます。
4. 甘酒スムージー
- 材料:
- 甘酒 1カップ
- 榮太櫻のど飴 5粒
- バナナ 1本
- 牛乳またはヨーグルト 1/2カップ
- 作り方:
- のど飴を細かく砕く。
- すべての材料をブレンダーに入れて、滑らかになるまで混ぜる。
- 冷やして、お好みで氷を加えてお召し上がりください。
5. ハーバルティーのど飴シロップ
- 材料:
- 榮太櫻のど飴 10粒
- 水 1カップ
- お好みのハーブティー (エキナセア、ジンジャー、カモミールなど) ティーバッグ 1袋
- 作り方:
- のど飴を細かく砕く。
- 水を沸騰させ、ティーバッグを入れる。
- 砕いたのど飴を加えて混ぜ、溶かす。
- 火から下ろし、冷ます。
- ティーバッグを取り出す。
751