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明治屋 国産鶏のごま油漬(和風アヒージョ) 1セット(3缶)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 鶏と野菜の和風アヒージョ

  • 材料:
    • 明治屋 国産鶏のごま油漬 1缶
    • 野菜(しめじ、ほうれん草、パプリカなど)適量
    • 日本酒または白ワイン 1/4カップ
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. スキレットまたは耐熱皿に鶏肉と野菜を並べる。
    2. 酒、醤油、みりんを入れて混ぜ合わせる。
    3. オーブンまたはトースターで10-15分、または野菜が柔らかくなるまで焼く。

2. 鶏と卵の釜飯

  • 材料:
    • 明治屋 国産鶏のごま油漬 1缶
    • 米 1カップ
    • 水 1 1/4カップ
    • 卵 2個
    • 万能ねぎ 小口切り 大さじ1
  • 作り方:
    1. 米を研いで炊飯器の内釜に入れる。水と鶏肉を加える。
    2. 炊飯器の通常モードで炊き上げる。
    3. 炊き上がったら卵を落としいれ、万能ねぎを散らす。

3. 鶏と豆腐のサラダ

  • 材料:
    • 明治屋 国産鶏のごま油漬 1缶
    • 豆腐 1/2丁
    • キュウリ 1/2本
    • ワカメ 適量
    • ごま油 小さじ1
    • 醤油 小さじ1
  • 作り方:
    1. 豆腐とキュウリはさいの目切りにする。ワカメは水に戻して食べやすい大きさに切る。
    2. 鶏肉、野菜、ワカメをボウルに入れて混ぜ合わせる。
    3. ごま油と醤油で和える。

4. 鶏と筍の煮物

  • 材料:
    • 明治屋 国産鶏のごま油漬 1缶
    • 筍の水煮 1/2缶
    • 砂糖 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋に鶏肉と筍を入れ、砂糖、醤油、みりんを加える。
    2. 水分が出てくるまで中火で煮る。
    3. 煮汁がほとんどなくなったら火を止め、冷ます。

5. 鶏と明太子のパスタ

  • 材料:
    • 明治屋 国産鶏のごま油漬 1缶
    • スパゲティ 100g
    • たらこ 1腹
    • バター 10g
    • 海苔 適量
  • 作り方:
    1. スパゲティを茹でる。
    2. フライパンにバターを溶かし、鶏肉を炒める。
    3. たらこをほぐして加え、混ぜ合わせる。
    4. 茹で上がったスパゲティを加えて、さらに炒める。
    5. 海苔をちぎって散らす。

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