AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: スイートコーンのフリッター
- 材料:
- 明治屋 ミニ缶詰 国産 スイートコーン 1缶
- 小麦粉 1/2 カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- 牛乳 1/4 カップ
- 卵 1個
- 作り方:
- ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに牛乳、卵、スイートコーンを混ぜ合わせる。
- ウェットな材料をドライな材料に加え、混ぜ合わせるが、混ぜすぎないようにする。
- 熱したオイルにスプーンで生地を落とす。
- 両面がカリッとするまで揚げる。
レシピ2: スイートコーンとチーズのスクランブルエッグ
- 材料:
- 明治屋 ミニ缶詰 国産 スイートコーン 1缶
- 卵 2個
- チーズ (お好みの種類) 1/4 カップ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ボウルに卵、スイートコーン、チーズ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 中火でフライパンを加熱し、油をひく。
- 卵液をフライパンに流し込み、混ぜながら固まるまで調理する。
レシピ3: スイートコーンのサラダ
- 材料:
- 明治屋 ミニ缶詰 国産 スイートコーン 1缶
- 玉ねぎ 1/4 個 (みじん切り)
- セロリ 1/4 本 (みじん切り)
- パプリカ 1/4 個 (みじん切り)
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ボウルにスイートコーン、玉ねぎ、セロリ、パプリカを混ぜ合わせる。
- マヨネーズ、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
レシピ4: スイートコーンのスープ
- 材料:
- 明治屋 ミニ缶詰 国産 スイートコーン 2缶
- 玉ねぎ 1/2 個 (みじん切り)
- チキンブイヨン 2カップ
- 牛乳 1カップ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 鍋に油をひき、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- スイートコーン、チキンブイヨン、牛乳を加える。
- 沸騰したら弱火で15分ほど煮込む。
- ブレンダーで滑らかになるまでピューレ状にする。
- 塩、コショウで味を調える。
レシピ5: スイートコーンのピザ
- 材料:
- 明治屋 ミニ缶詰 国産 スイートコーン 1缶
- ピザ生地 1枚
- トマトソース 1/2 カップ
- チーズ (お好みの種類) 1/2 カップ
- オニオン 1/4 個 (みじん切り)
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- オーブンを250度に予熱する。
- ピザ生地を伸ばし、ベーキングシートに置く。
- トマトソースを塗り、チーズをまぶす。
- スイートコーン、オニオン、塩、コショウをのせる。
- 10-12分間、または縁がカリッとするまで焼く。
823