AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
[なめこの炊き込みご飯]
- 米 2合
- 水 360ml
- なめこ(明治屋 ミニ缶詰) 1缶
- 薄口醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
手順: 1. 米を研ぎ、水に30分浸しておく。 2. 浸した米を炊飯器に入れ、水気を切ったなめこと他の調味料を加える。 3. 通常通り炊飯する。
[なめこの味噌汁]
- だし汁 4カップ
- 味噌 大さじ4
- なめこ(明治屋 ミニ缶詰) 1缶
- 長ねぎ(薄切り) 適量
- 豆腐(さいの目切り) 適量
手順: 1. だし汁を鍋で沸騰させる。 2. なめこと長ねぎを加えて2分ほど煮る。 3. 火を止め、味噌を溶き入れる。 4. 豆腐を加えて温める。
[なめこの炒め物]
- なめこ(明治屋 ミニ缶詰) 1缶
- ベーコン(細切り) 50g
- にんにく(みじん切り) 1片
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
手順: 1. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。 2. ベーコンを加えてカリッとするまで炒める。 3. なめこを加えてしんなりするまで炒める。 4. 塩、こしょうで味を整える。
[なめこのお吸い物]
- だし汁 2カップ
- なめこ(明治屋 ミニ缶詰) 1缶
- 三つ葉(飾り) 適量
- 薄口醤油(お好みで)
手順: 1. だし汁を鍋で沸騰させる。 2. なめこを加えて1分ほど煮る。 3. お好みで薄口醤油を加えて味を整える。 4. 三つ葉を飾る。
[なめこの酢の物]
- なめこ(明治屋 ミニ缶詰) 1缶
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 昆布(細切り) 適量
- かつお節(トッピング) 適量
手順: 1. なめこを水気を切ってボウルに入れる。 2. 酢、砂糖、塩を混ぜ合わせてなめこに加える。 3. 昆布をトッピングする。 4. 冷蔵庫で冷やして召し上がる。
819