AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 白桃のコンポート
- 材料: 白桃缶(1缶)、砂糖(大さじ2)、レモン汁(小さじ1)
- 作り方: 桃をシロップごと鍋に入れ、砂糖とレモン汁を加えて煮込む。桃が柔らかくなったら火を止め、冷ます。
2. 白桃のゼリー
- 材料: 白桃缶(1缶)、粉ゼラチン(5g)、水(50ml)、砂糖(大さじ2)
- 作り方: ゼラチンを水でふやかす。鍋にシロップごと桃を入れ、砂糖を加えて温める。ふやけたゼラチンを加えて溶かし、ゼリーの型に入れる。冷蔵庫で冷やし固める。
3. 白桃のシャーベット
- 材料: 白桃缶(1缶)、レモン汁(大さじ1)、砂糖(お好みの量)
- 作り方: 桃をミキサーにかけてピューレ状にする。砂糖を加えて味を調え、レモン汁を加える。シャーベットメーカーに入れて凍らせる。
4. 白桃のパンケーキ
- 材料: 薄力粉(150g)、砂糖(大さじ2)、ベーキングパウダー(小さじ2)、卵(1個)、牛乳(150ml)、白桃缶(1缶)
- 作り方: 材料をすべて混ぜ合わせて生地を作る。フライパンに薄く油をひき、生地を流し入れてパンケーキを焼く。焼いたパンケーキに白桃を添える。
5. 白桃のヨーグルトスムージー
- 材料: 白桃缶(1缶)、無糖ヨーグルト(100g)、牛乳(50ml)
- 作り方: 材料をすべてミキサーに入れて滑らかになるまで混ぜる。
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