AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 帆立の旨味たっぷり リゾット
- 米 1 カップ
- 玉ねぎ 1/2 個 (みじん切り)
- ニンニク 1 かけ (みじん切り)
- 白ワイン 1/4 カップ
- 明治屋炙り帆立 (醤油味) 1 缶
- チキンブイヨンまたは水 2 カップ
- パルメザンチーズ お好みで
手順:
- 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
- 米を加えて透明になるまで炒め、白ワインを加えて煮立たせる。
- 帆立の缶汁を加えてかき混ぜ、ブイヨンを少しずつ加えながら、水分がなくなるまで煮る。
- 帆立身をほぐして加え、少し温めるまで煮る。
- パルメザンチーズを加えて味を調え、お皿に盛り付ける。
レシピ 2: 帆立の旨塩焼きそば
- 中華麺 1 玉
- 野菜 (好みのもの) 適量 (例: もやし、キャベツ、ニンジン)
- 明治屋炙り帆立 (醤油味) 1 缶
- ごま油 大さじ 1
- オイスターソース 大さじ 1
- 塩、胡椒 適量
手順:
- 麺を茹でてざるに上げ、水気を切る。
- フライパンにごま油を中火で熱し、野菜を炒める。
- 帆立身をほぐして加え、軽く炒める。
- 麺を加えてほぐし、オイスターソースと塩、胡椒で味付けする。
- お皿に盛り付ける。
レシピ 3: 帆立とアボカドのサラダ
- アボカド 1 個 (皮をむき、一口大に切る)
- 明治屋炙り帆立 (醤油味) 1/2 缶
- ミニトマト 1/2 カップ (半分に切る)
- 玉ねぎ 1/4 個 (薄切り)
- レモン汁 大さじ 1
- オリーブオイル 大さじ 2
- 塩、胡椒 適量
手順:
- ボウルにすべての材料を入れて和える。
- 味を調え、冷蔵庫で冷やす。
- 冷えたら、お皿に盛り付ける。
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