カテゴリー
食べる

廣記商行 味覇 ウェイパー 1kg缶 業務用お中元 暑中見舞い ギフト 御祝 熨斗でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ウェイパーを使用した美味しいレシピ

1. ウェイパーチャーハン

  • 材料:
    • 米1合
    • 玉ねぎ1/4個(みじん切り)
    • 人参1/4本(みじん切り)
    • 卵1個
    • ウェイパー小さじ2
    • 醤油大さじ1
    • ごま油小さじ1
  • 作り方:
    1. 米は研いでザルに上げる。
    2. フライパンにごま油を熱し、玉ねぎと人参を炒める。
    3. 米を加え、ウェイパーと醤油を回し入れる。
    4. 溶き卵を加え、炒め合わせる。

2. ウェイパースープ

  • 材料:
    • 水4カップ
    • 鶏ガラスープの素小さじ1
    • ウェイパー大さじ1
    • 豆腐1/2丁(さいの目切り)
    • 卵1個(溶く)
    • 青ネギ(小口切り)
  • 作り方:
    1. 鍋に水、鶏ガラスープの素、ウェイパーを入れ、沸騰させる。
    2. 豆腐を加えてひと煮立ちさせ、卵を流し入れる。
    3. 青ネギを散らす。

3. ウェイパー肉じゃが

  • 材料:
    • 豚バラ肉200g
    • じゃがいも3個
    • にんじん1/2本
    • 玉ねぎ1/2個
    • ウェイパー大さじ2
    • 醤油大さじ2
    • みりん大さじ1
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉は一口大に切る。じゃがいも、にんじん、玉ねぎは乱切りにする。
    2. 鍋に豚バラ肉を炒め、色が変わったら野菜を加えて炒める。
    3. ウェイパー、醤油、みりんを加え、弱火でコトコト煮込む。

4. ウェイパー野菜炒め

  • 材料:
    • ブロッコリー1/2株(小房に分ける)
    • 人参1/2本(細切り)
    • もやし1/2袋
    • ウェイパー小さじ1
    • 塩コショウ少々
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
    2. ウェイパー、塩コショウで味付けする。

5. ウェイパー回鍋肉

  • 材料:
    • 豚バラ肉200g(薄切り)
    • キャベツ1/2玉
    • ピーマン1個
    • タケノコ100g(水煮、薄切り)
    • ウェイパー大さじ2
    • 甜麺醤大さじ1
    • 醤油大さじ1
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。キャベツとピーマンはざく切りにする。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。色が変わったら野菜を加えて炒める。
    3. ウェイパー、甜麺醤、醤油を入れて強火で炒め合わせる。

743

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です