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六花亭 マルセイ ビスケット 12枚入 六花亭袋付 お中元 ギフト チョコ かわいい お菓子 プレゼント 引越し 挨拶 退職 お礼でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マルセイ風アイスクリームサンド

  • 材料: マルセイ ビスケット12枚、お好みのアイスクリーム1カップ、トッピング(チョコレートチップ、ナッツ、スプリンクルなど)
  • 作り方: アイスクリームを冷凍庫から取り出して10分間柔らかくする。ビスケットにアイスクリームをのせ、もう一枚のビスケットで挟む。トッピングを散らして完成。

マルセイティラミス

  • 材料: マルセイ ビスケット12枚、エスプレッソ1/2カップ、マサラ酒またはリキュール大さじ1、マスカルポーネチーズ1カップ、砂糖1/4カップ、卵2個、ココアパウダー適量
  • 作り方: ビスケットをエスプレッソとマサラ酒に浸す。マスカルポーネチーズ、砂糖、卵黄を混ぜ合わせる。卵白を角が立つまで泡立て、マスカルポーネの混合物に混ぜ合わせる。浸したビスケットを容器に入れ、マスカルポーネの混合物を重ねる。ココアパウダーを振りかけて完成。

マルセイクランチバー

  • 材料: マルセイ ビスケット12枚、バター1/4カップ、砂糖1/2カップ、ゴールデンシロップ大さじ3、アーモンドスライス1/2カップ、クランベリードライフルーツ1/4カップ
  • 作り方: オーブンを180°Cに予熱する。ビスケットを細かく砕き、溶かしバターと混ぜ合わせる。ベーキングシートに広げ、20分間焼く。砂糖とゴールデンシロップを小鍋で熱し、キャラメル色になるまで煮詰める。アーモンドとクランベリーを加え、キャラメルに絡める。キャラメルを焼いたビスケットの上に注ぎ、冷まして完成。

マルセイフロランタン

  • 材料: マルセイ ビスケット12枚、アーモンドスライス1/2カップ、砂糖1/4カップ、はちみつ大さじ3、バター大さじ1
  • 作り方: オーブンを180°Cに予熱する。アーモンドスライスをトーストする。砂糖とはちみつを小鍋で熱し、キャラメル色になるまで煮詰める。バターを加え、キャラメルに絡める。アーモンドスライスを加えて混ぜ合わせる。ビスケットの上にキャラメルを注ぎ、冷まして完成。

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