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六花亭 マルセイバターサンド 六花亭 5個入    御中元 2024 ギフト プチギフト 退職 お祝い レーズンサンド お菓子 洋菓子 有名 定番 銘菓 御供でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

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六花亭マルセイバターサンドでアレンジした美味しいレシピ

1. マルセイバターサンドのレアチーズケーキ

  • 材料:
    • 六花亭マルセイバターサンド 5個
    • クリームチーズ 200g
    • 生クリーム 100ml
    • 砂糖 50g
    • レモン汁 大さじ1
  • 作り方:
    1. バターサンドを細かく砕き、底に敷き詰める。
    2. クリームチーズ、生クリーム、砂糖、レモン汁を混ぜ合わせてレアチーズの層を作る。
    3. レアーチーズの層を砕いたバターサンドの上にのせ、冷蔵庫で冷やし固める。

2. マルセイバターサンドのトリュフ

  • 材料:
    • 六花亭マルセイバターサンド 10個
    • チョコレート 200g (ダークまたはミルク)
    • 生クリーム 50ml
    • ココアパウダー 適量
  • 作り方:
    1. バターサンドを細かく砕き、ボウルに入れる。
    2. チョコレートと生クリームを湯煎で溶かし、砕いたバターサンドに加えて混ぜる。
    3. ラップで包み、丸めて冷蔵庫で冷やし固める。
    4. ココアパウダーをまぶして仕上げる。

3. マルセイバターサンドのスコーン

  • 材料:
    • 六花亭マルセイバターサンド 5個
    • 薄力粉 200g
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • 砂糖 大さじ2
    • バター 50g
    • 牛乳 100ml
  • 作り方:
    1. バターサンドを細かく砕き、ボウルに入れる。
    2. 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をボウルに加えて混ぜる。
    3. 冷蔵庫から出した冷たいバターをサイコロ状に切り、ボウルに加えて混ぜ込む。
    4. 牛乳を加えて混ぜ合わせ、まとまってきたら軽くこねる。
    5. 円形に伸ばし、型抜きまたは包丁で8等分に切る。
    6. 200℃で予熱したオーブンで15-20分間焼く。

4. マルセイバターサンドのアイスクリーム

  • 材料:
    • 六花亭マルセイバターサンド 10個
    • 牛乳 500ml
    • 生クリーム 200ml
    • 砂糖 100g
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:
    1. バターサンドを細かく砕き、容器に敷き詰める。
    2. 牛乳、生クリーム、砂糖、バニラエッセンスを鍋に入れて沸騰させる。
    3. 砕いたバターサンドの上に熱々の液体をかけて、かき混ぜる。
    4. 冷蔵庫で冷やし、固まったらアイスクリームメーカーで撹拌する。

5. マルセイバターサンドのクレープ

  • 材料:
    • 六花亭マルセイバターサンド 5個
    • 薄力粉 100g
    • 卵 2個
    • 牛乳 200ml
    • 砂糖 大さじ2
    • バター 適量
  • 作り方:
    1. バターサンドを細かく砕き、生地に入れる。
    2. 薄力粉、卵、牛乳、砂糖をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    3. フライパンにバターを熱し、生地を薄く流して焼く。
    4. クレープが焼けたら、バターサンドの砕いたものを包む。

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