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六花亭 サクサクカプチーノ 霜だたみ 5個入  御中元 2024 ギフト プチギフト スイーツ お菓子 洋菓子 誕生日 大人 内祝い 退職 お祝い 御供 感謝でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. カプチーノフロスト

  • 材料:
    • 六花亭 サクサクカプチーノ 霜だたみ 1個
    • 牛乳 100ml
    • 氷 適量
  • 作り方:
    1. シェイカーまたは瓶に材料を入れてシェイクする。
    2. グラスに注ぎ、お好みでトッピング(ココアパウダー、ホイップクリームなど)を飾る。

2. カプチーノパンケーキ

  • 材料:
    • 六花亭 サクサクカプチーノ 霜だたみ 1個
    • ホットケーキミックス 100g
    • 牛乳 100ml
    • 卵 1個
  • 作り方:
    1. 霜だたみを細かく砕く。
    2. ボウルにホットケーキミックス、砕いた霜だたみ、牛乳、卵を入れて混ぜ合わせる。
    3. フライパンにバターを熱し、生地を丸く流し込む。
    4. 両面がこんがりと焼けたら完成。

3. カプチーノチーズケーキ

  • 材料:
    • 六花亭 サクサクカプチーノ 霜だたみ 1個
    • クリームチーズ 200g
    • グラニュー糖 50g
    • サワークリーム 100g
    • 卵 2個
    • 薄力粉 大さじ1
  • 作り方:
    1. 霜だたみを細かく砕き、型に敷き詰める。
    2. ボウルにクリームチーズとグラニュー糖を入れて混ぜ合わせる。
    3. サワークリーム、卵、薄力粉を加えて混ぜる。
    4. 霜だたみの上に流し込み、170度に予熱したオーブンで40分焼く。
    5. 冷ましてからお召し上がりください。

4. カプチーノトリュフ

  • 材料:
    • 六花亭 サクサクカプチーノ 霜だたみ 1個
    • ダークチョコレート 100g
    • 生クリーム 50ml
    • ココアパウダー 適量
  • 作り方:
    1. 霜だたみを細かく砕く。
    2. 耐熱ボウルにチョコレートと生クリームを入れて湯煎で溶かす。
    3. 砕いた霜だたみを2に加えて混ぜ合わせる。
    4. 冷蔵庫で1時間冷やし固める。
    5. スプーンで丸く成形し、ココアパウダーをまぶす。

5. カプチーノアイスクリーム

  • 材料:
    • 六花亭 サクサクカプチーノ 霜だたみ 1個
    • 牛乳 200ml
    • 生クリーム 100ml
    • グラニュー糖 50g
    • バニラエッセンス 少々
  • 作り方:
    1. 霜だたみを細かく砕く。
    2. ボウルに牛乳、生クリーム、グラニュー糖、バニラエッセンスを入れて混ぜ合わせる。
    3. 砕いた霜だたみを2に加えて混ぜる。
    4. アイスメイカーで凍らせて完成。

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