カテゴリー
食べる

六花亭製菓 ストロベリーチョコ ホワイト 箱入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ホワイトチョコレートストロベリースプレッド

  • 材料: 六花亭製菓のホワイトチョコストロベリー、クリームチーズ、生クリーム
  • 作り方: ホワイトチョコストロベリーをみじん切りにし、クリームチーズと生クリームと滑らかになるまで混ぜ合わせる。クラッカーやフルーツと合わせて召し上がれ。

2. ストロベリーチョコレートグラノーラバー

  • 材料: 六花亭製菓のホワイトチョコストロベリー、グラノーラ、メープルシロップ、ピーナッツバター
  • 作り方: グラノーラ、ホワイトチョコストロベリー、ピーナッツバターをメープルシロップを少し加えて混ぜ合わせる。型に敷いて固め、バー状にカットする。

3. ホワイトチョコレートストロベリーパンナコッタ

  • 材料: 六花亭製菓のホワイトチョコストロベリー、牛乳、砂糖、ゼラチン、生クリーム
  • 作り方: ホワイトチョコストロベリーを刻み、牛乳と砂糖で溶かす。ゼラチンを水で戻し、溶かして加える。生クリームをホイップして混ぜ合わせる。型に流し込んで冷蔵庫で固める。

4. ストロベリーチョコレートマフィン

  • 材料: 六花亭製菓のホワイトチョコストロベリー、ホットケーキミックス、牛乳、溶かしバター
  • 作り方: ホワイトチョコストロベリーを刻み、ホットケーキミックス、牛乳、溶かしバターと混ぜ合わせる。マフィン型に注ぎ、オーブンで焼く。

5. ホワイトチョコレートストロベリーフローズンヨーグルト

  • 材料: 六花亭製菓のホワイトチョコストロベリー、プレーンヨーグルト、砂糖(お好みで)
  • 作り方: すべての材料をブレンダーで滑らかになるまで混ぜ合わせる。フリーザーに入れて固まるまで混ぜながら凍らせる。

725

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です