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六花亭 ストロベリーチョコ ホワイトでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ストロベリーチョコホワイト慕斯

材料: - 六花亭ストロベリーチョコホワイト 1箱 (100g) - 生クリーム 200ml - ゼラチン 5g - 水 大さじ3 - グラニュー糖 お好みで

作り方: 1. ゼラチンを水でふやかす。 2. 六花亭ストロベリーチョコホワイトを細かく刻む。 3. 生クリームを8分立てにする。 4. 鍋に刻んだストロベリーチョコホワイトを入れ、弱火で溶かす。 5. ゼラチンに大さじ1の生クリームを加えて電子レンジで10秒ほど加熱し、溶かす。 6. 溶かしたゼラチンをストロベリーチョコホワイトに加える。 7. 溶かしたチョコを少しずつ生クリームに加え、混ぜ合わせる。お好みでグラニュー糖を加える。 8. 容器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。

ホワイトチョコとストロベリーのパンナコッタ

材料: - 六花亭ストロベリーチョコホワイト 1箱 (100g) - 生クリーム 200ml - 牛乳 100ml - グラニュー糖 大さじ2 - ゼラチン 5g - 水 大さじ3 - イチゴ お好みで

作り方: 1. ゼラチンを水でふやかす。 2. 六花亭ストロベリーチョコホワイトを細かく刻む。 3. 生クリーム、牛乳、グラニュー糖を鍋に入れて沸騰させる。 4. 鍋を火から下ろし、溶かしたゼラチンを加えて混ぜ合わせる。 5. 刻んだストロベリーチョコホワイトを加えて混ぜ合わせる。 6. 容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。 7. お好みでイチゴをトッピングする。

ストロベリーチョコホワイトのアイスクリーム

材料: - 六花亭ストロベリーチョコホワイト 1箱 (100g) - 生クリーム 300ml - 牛乳 100ml - グラニュー糖 大さじ3 - 卵黄 2個

作り方: 1. 六花亭ストロベリーチョコホワイトを細かく刻む。 2. 卵黄とグラニュー糖をボウルに入れて白っぽくなるまで混ぜる。 3. 鍋に生クリーム、牛乳、刻んだストロベリーチョコホワイトを入れて沸騰させる。 4. 鍋を火から下ろし、卵黄のボウルに入れて混ぜ合わせる。 5. 鍋に戻し、弱火でとろみがつくまで煮込む。 6. ざるなどで濾し、氷水で冷やす。 7. アイスフリーザーに入れて凍らせる。

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