カテゴリー
食べる

ユウキ おろし生姜 チューブ 80g まとめ買い(×10)|4903024122818(012956)(n)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ユウキおろし生姜チューブを使ったアレンジレシピ

1. 生姜醤油焼き鳥

  • 材料:
    • とりもも肉:500g
    • ユウキおろし生姜チューブ:大さじ1
    • 醤油:大さじ3
    • みりん:大さじ2
    • 酒:大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にフォークで穴をあける。
    2. ボウルに醤油、みりん、酒、おろし生姜を入れて混ぜ合わせ、鶏肉を漬け込む。
    3. 30分ほど漬け込んだら、オーブンまたはグリルでこんがりと焼く。

2. 生姜風味のポークソテー

  • 材料:
    • 豚ロース肉:4枚
    • ユウキおろし生姜チューブ:大さじ1
    • 塩コショウ:適量
    • 薄力粉:適量
  • 作り方:
    1. 豚肉に塩コショウを振り、薄力粉を薄くまぶす。
    2. フライパンに油を熱し、豚肉を焼く。
    3. 両面がこんがりと焼けたら、おろし生姜をフライパンに加えて香りが出るまで炒める。

3. 生姜風味の焼きそば

  • 材料:
    • 焼きそば麺:1玉
    • 豚肉(細切り):100g
    • 野菜(キャベツ、もやしなど):適宜
    • ユウキおろし生姜チューブ:大さじ1
    • ソース:大さじ2
    • 醤油:大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    2. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    3. 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。
    4. ソース、醤油、おろし生姜を加えて炒め合わせる。

4. 生姜風味のかぼちゃのスープ

  • 材料:
    • かぼちゃ:1/4個
    • 玉ねぎ:1/2個
    • コンソメキューブ:1個
    • ユウキおろし生姜チューブ:小さじ1
    • 牛乳:2カップ
  • 作り方:
    1. かぼちゃと玉ねぎを一口大に切る。
    2. 鍋にコンソメキューブ、かぼちゃ、玉ねぎ、おろし生姜を入れ、水を加えてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
    3. ミキサーまたはフードプロセッサーにかけてピューレ状にする。
    4. 牛乳を加えて温め、塩コショウで味を整える。

5. 生姜風味のコールド中華

  • 材料:
    • 中華麺:1玉
    • きゅうり:1本
    • ハム:50g
    • ゆで卵:1個
    • ユウキおろし生姜チューブ:小さじ1
    • 冷やし中華のたれ:適量
  • 作り方:
    1. 中華麺を茹で、水で締める。
    2. きゅうりとハムを細切りにする。ゆで卵は半分に切る。
    3. ボウルに中華麺、きゅうり、ハム、ゆで卵、冷やし中華のたれ、おろし生姜を入れて和える。

749

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です