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ユウキ食品 オイスターソース(国産カキ使用) 585G 常温 3セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ユウキ食品 オイスターソースを使用したアレンジレシピ

1. オイスター焼きそば

  • オイスターソース大さじ2
  • 醤油大さじ1
  • みりん大さじ1
  • 酒大さじ1
  • 鶏ガラスープの素小さじ1/2
  • ごま油大さじ1
  • 中華麺1玉
  • 野菜(もやし、ニンジン、キャベツなど)適量
  • 豚肉スライス適量

作り方:

1.中華麺をゆでる。 2.フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。 3.豚肉を加えて炒め、色が変わったらオイスターソース、醤油、みりん、酒、鶏ガラスープの素を加えて混ぜ合わせる。 4.ゆでた中華麺を加えて炒め絡める。

2. オイスター炒めご飯

  • オイスターソース大さじ2
  • 醤油大さじ1
  • 酒大さじ1
  • ごま油大さじ1
  • ご飯2膳
  • 野菜(玉ねぎ、ニンジン、ピーマンなど)適量
  • 肉(豚こま切れ肉、鶏もも肉など)適量

作り方:

1.フライパンにごま油を熱し、肉を炒める。 2.野菜を加えて 炒め、しんなりしたらご飯を加えて炒める。 3.オイスターソース、醤油、酒を加えて混ぜ合わせる。

3. オイスター蒸し鶏

  • オイスターソース大さじ3
  • 醤油大さじ1
  • 酒大さじ1
  • みりん大さじ1
  • 生姜(すりおろし)小さじ1
  • 鶏むね肉1枚

作り方:

1.鶏むね肉はフォークで数か所刺す。 2.調味料を混ぜ合わせ、鶏むね肉にまんべんなく塗る。 3.耐熱皿に鶏むね肉をのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。 4.ラップを外し、さらに2分加熱したら完成。

4. オイスターソースの煮込みハンバーグ

  • オイスターソース大さじ4
  • 醤油大さじ2
  • 酒大さじ2
  • みりん大さじ2
  • 砂糖小さじ1
  • 水1/2カップ
  • ハンバーグ4個

作り方:

1.フライパンにハンバーグを並べ、焼き色をつける。 2.調味料を混ぜ合わせ、フライパンに加える。 3.弱火で10分煮込み、照りが出たら完成。

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