AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ヤマモリ 無砂糖でおいしい ぽん酢を使ったアレンジレシピ:
1. さっぱり豆腐ステーキ
- 豆腐を薄くスライスし、グリルで両面をこんがり焼く。
- ヤマモリ 無砂糖でおいしい ぽん酢をかける。
- 刻んだ大葉と白ごまをトッピングする。
2. 鶏むね肉とブロッコリーのさっぱりサラダ
- 鶏むね肉を茹でて一口大に裂く。
- ブロッコリーは小房に分け、塩茹でにする。
- ヤマモリ 無砂糖でおいしい ぽん酢、すりおろしショウガ、ごま油を混ぜ合わせたドレッシングをかける。
- 白髪ねぎと糸唐辛子をトッピングする。
3. 豚しゃぶのあっさり寄せ鍋
- 豚しゃぶしゃぶ肉を茹でて、ヤマモリ 無砂糖でおいしい ぽん酢でいただく。
- 白菜、にんじん、大根などの野菜、えのき茸、豆腐などを好みの分量加えて、あっさりとした鍋にする。
- 七味唐辛子やゆず胡椒などを添える。
4. さわやかな白菜漬け
- 白菜を一口大に切る。
- ヤマモリ 無砂糖でおいしい ぽん酢、塩、砂糖、昆布茶を混ぜ合わせた調味液に漬ける。
- 1時間以上漬けると食べ頃。
5. 焼き餃子のさわやかタレ
- 焼き餃子を皿に盛り付ける。
- ヤマモリ 無砂糖でおいしい ぽん酢、ラー油、刻みネギを混ぜ合わせたタレを添える。
- さっぱりとしたタレで餃子を楽しむ。
717