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ヤマモリ 無砂糖でおいしいぽん酢 360mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

和風サラダ

  • カット野菜(レタス、キュウリ、トマト)
  • ツナ缶(水気を切る)
  • ポン酢30ml
  • すりごま大さじ1
  • おろしショウガ小さじ1/2
  • おろしニンニク小さじ1/4

材料を全て混ぜ合わせ、お好みでかつお節やのりなどをトッピング。

鶏むね肉のさっぱり煮

  • 鶏むね肉(一口大に切る)
  • ポン酢60ml
  • しょうゆ大さじ1
  • みりん大さじ1
  • 水150ml

鶏肉と調味料を鍋に入れ、中火で煮込む。煮汁がほとんどなくなるまで煮詰めたら完成。

魚介のマリネ

  • お好みの魚介(エビ、イカ、白身魚)
  • ポン酢60ml
  • オリーブオイル大さじ1
  • レモン汁大さじ1
  • ハーブ(バジル、オレガノ)適量

魚介をポン酢、オリーブオイル、レモン汁、ハーブに漬け込んで、冷蔵庫で30分以上マリネする。

野菜のピクルス

  • ニンジン(薄切り)
  • 大根(薄切り)
  • 玉ねぎ(薄切り)
  • ポン酢100ml
  • 酢50ml
  • 砂糖小さじ1
  • 塩小さじ1/2

野菜を保存容器に入れ、ポン酢、酢、砂糖、塩を加えて冷蔵庫で一晩漬け込む。

レンチン蒸し野菜

  • ブロッコリー(小房に分ける)
  • カリフラワー(小房に分ける)
  • にんじん(乱切り)
  • ポン酢30ml
  • 水大さじ1

野菜を耐熱容器に入れ、ポン酢と水を加えてラップをかけてレンジで5分加熱。

ポン酢バターソース

  • バター(無塩)20g
  • ポン酢30ml
  • 黒こしょう適量

バターを耐熱容器に入れ、レンジで溶かしたらポン酢を加えて混ぜる。ステーキや焼き魚に添えて。

ポン酢ドレッシング

  • ポン酢60ml
  • ごま油大さじ1
  • すりごま大さじ1
  • おろし生姜小さじ1/2

材料を全て混ぜ合わせる。サラダや和え物に。

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