AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
昆布ぽん酢を使った美味しいレシピ
1. 昆布ぽん酢ドレッシングサラダ
- 新鮮な野菜(レタス、トマト、キュウリなど)
- ヤマサ醤油 昆布ぽん酢
- オリーブオイル
- 白ごま(お好みで)
野菜を洗い、食べやすい大きさに切る。ヤマサ醤油 昆布ぽん酢、オリーブオイル、白ごまを混ぜたドレッシングをかける。
2. 昆布ぽん酢照り焼きチキン
- 鶏もも肉(皮なし)
- ヤマサ醤油 昆布ぽん酢
- みりん
- はちみつ
- 生姜(すりおろし)
鶏もも肉を一口大に切る。ヤマサ醤油 昆布ぽん酢、みりん、はちみつ、生姜を混ぜたタレに鶏もも肉を漬け込む(最低30分)。フライパンにサラダ油を熱し、漬け込んだ鶏もも肉を焼く。両面に焼き色がついたら、残ったタレを加え、とろみがつくまで煮詰める。
3. 昆布ぽん酢カルパッチョ
- お好みの白身魚(鯛、ハマチなど)
- ヤマサ醤油 昆布ぽん酢
- レモン汁
- オリーブオイル
- 塩、コショウ
白身魚を薄切りにする。ヤマサ醤油 昆布ぽん酢、レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜたマリネ液に白身魚を漬ける(最低15分)。皿に盛り付け、お好みでハーブやマイクロ野菜を添える。
4. 昆布ぽん酢冷奴
- 豆腐
- ヤマサ醤油 昆布ぽん酢
- かつお節
- ネギ(小口切り)
豆腐を一口大に切る。ヤマサ醤油 昆布ぽん酢をかける。かつお節、ネギをトッピングする。
5. 昆布ぽん酢鍋
- 鶏肉や豚肉
- 野菜(白菜、ネギ、シイタケなど)
- ヤマサ醤油 昆布ぽん酢
- 水(または出汁)
鍋に水とヤマサ醤油 昆布ぽん酢を入れて火にかける。沸騰したら、鶏肉や豚肉、野菜を加えて煮込む。好みの野菜やきのこを追加してもよい。
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