カテゴリー
食べる

テンヨ武田 テンヨ ビミサン 1L 1L ×6 お中元 ギフト 夏ギフト でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

テンヨ ビミサン 1Lを使用した、お中元ギフトにぴったりの美味しいレシピ

1. ビミサン冷やし中華

  • 材料:
    • 冷やした中華麺 1玉
    • きゅうり 1/2本
    • にんじん 1/4本
    • ハム 2枚
    • ゆで卵 1/2個
    • ザーサイ お好みで
  • ビミサン冷やし中華だれ:
    • ビミサン 大さじ3
    • しょうゆ 大さじ1
    • 酢 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • トッピング:

    • ごま
    • 刻みねぎ
  • 作り方:

    1. きゅうりとにんじんは千切り、ハムは細切りにする。
    2. ボウルでビミサン冷やし中華だれを作る。
    3. 中華麺を盛り付け、きゅうり、にんじん、ハム、ゆで卵、ザーサイをトッピングする。
    4. ビミサン冷やし中華だれをかけ、ごま、刻みねぎを散らす。

2. ビミサンマリネサラダ

  • 材料:
    • 豚しゃぶ肉 100g
    • ミニトマト 5個
    • レタス 1/4玉
    • きゅうり 1/2本
    • 玉ねぎ 1/4個
  • ビミサンドレッシング:

    • ビミサン 大さじ3
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. 豚しゃぶ肉は茹でるか焼いて食べやすい大きさに切る。
    2. ミニトマトは半分に切り、レタスは一口大にちぎる。きゅうりと玉ねぎは薄切りにする。
    3. ボウルでビミサンドレッシングを作る。
    4. ボウルに野菜と豚しゃぶ肉を入れてドレッシングで和える。

3. ビミサン餃子

  • 材料:
    • 豚ひき肉 100g
    • キャベツ 1/4玉
    • にら 1/2束
    • しょうが(みじん切り) 小さじ1
    • にんにく(みじん切り) 小さじ1
  • 餃子皮 20枚
  • ビミサン餃子だれ:

    • ビミサン 大さじ3
    • しょうゆ 大さじ2
    • 酢 大さじ1
  • 作り方:

    1. キャベツはみじん切り、にらは小口切りにする。
    2. ボウルに豚ひき肉、キャベツ、にら、しょうが、にんにくを入れて混ぜ合わせる。
    3. 餃子皮に具を包む。
    4. フライパンに油を熱して餃子を並べ、焼き色がつくまで両面を焼く。
    5. ビミサン餃子だれを用意する。
    6. 餃子を添えて、ビミサン餃子だれを添える。

2364

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です