カテゴリー
食べる

チョーコー 有機味噌 麦 500gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

濃厚味噌ラーメン

材料: * ラーメン麺 1玉 * チョーコー 有機味噌 麦 50g * 豚バラ肉 50g * モヤシ 1/2袋 * キャベツ 1/4玉 * ニンニク 1かけ * 生姜 1かけ * ごま油 大さじ1 * 水 500ml * 塩(麺茹用)適量

作り方: 1. 豚バラ肉を一口大に切り、キャベツをざく切りにする。 2. フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉、モヤシ、キャベツを炒める。 3. 鍋に水と塩を入れてラーメン麺を茹でる。 4. ラーメン麺が茹で上がったら、器に取り出す。 5. 別の鍋に水と味噌を入れて煮立て、炒めた具材を加える。 6. ニンニクと生姜をすりおろして加え、味を調える。 7. ラーメン麺の上にスープをかけて、出来上がり。

麦味噌の和風ドレッシング

材料: * チョーコー 有機味噌 麦 大さじ3 * 醤油 大さじ2 * みりん 大さじ1 * 酢 大さじ1 * オリーブオイル 大さじ2 * 白ごま 適量

作り方: 1. すべての材料を混ぜ合わせる。 2. サラダにかけて、よく和える。 3. お好みで白ごまを振ったら出来上がり。

麦味噌の焼きおにぎり

材料: * ごはん 2膳 * チョーコー 有機味噌 麦 大さじ2 * みりん 大さじ1 * 醤油 小さじ1 * ごま油 小さじ1 * 海苔 適量

作り方: 1. ごはんに味噌、みりん、醤油を混ぜ合わせる。 2. フライパンにごま油を熱し、ごはんを平たく潰しながら両面を焼く。 3. 焼き色がついたら、海苔を巻いて出来上がり。

麦味噌の豚汁

材料: * 豚バラ肉 100g * 大根 1/2本 * 人参 1/2本 * ゴボウ 1/3本 * 里芋 3個 * チョーコー 有機味噌 麦 50g * 水 500ml * こんにゃく 1/2枚(あれば)

作り方: 1. 豚バラ肉を一口大に切り、大根、人参、ゴボウ、里芋は乱切りにする。 2. 鍋に水を入れて豚バラ肉とこんにゃくを加えて火にかける。 3. アクが出てきたら取り除き、大根、人参、ゴボウ、里芋を加えて煮る。 4. 野菜が柔らかくなったら、味噌を溶き入れて味を調える。 5. 煮立たせたら出来上がり。

2276

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です