AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
チョーコー醤油 プレミアム ドレッシング ゆずを使用したアレンジレシピ:
1. 和風柚子サラダ
-
材料:
- サラダミックス(お好みのもの)
- ゆでた海老
- アボカド(スライス)
- レッドオニオン(スライス)
- ゆずの皮(千切り)
- チョーコー醤油 プレミアム ドレッシング ゆず
-
作り方:
- サラダミックスをボウルに入れ、他の材料と一緒に加える。
- ドレッシングを加えて和える。
2. 柚子の照り焼きチキン
-
材料:
- 鶏もも肉
- チョーコー醤油 プレミアム ドレッシング ゆず
- みりん
- はちみつ
- ごま
-
作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- ドレッシング、みりん、はちみつを混ぜ合わせてタレを作る。
- 鶏肉をタレに漬け込む(少なくとも30分)。
- 鶏肉をフライパンで焼いてタレをからめる。
- お好みでゴマを振って仕上げる。
3. 柚子風味の白身魚
-
材料:
- 白身魚(鯛、ひらめなど)
- 塩、こしょう
- 小麦粉
- 油
- チョーコー醤油 プレミアム ドレッシング ゆず
-
作り方:
- 白身魚に塩、こしょうを振る。
- 小麦粉をまぶす。
- フライパンに油を熱し、白身魚を両面がカリッとするまで焼く。
- ドレッシングを上からかける。
4. 柚子のヴィネグレット
-
材料:
- オリーブオイル
- チョーコー醤油 プレミアム ドレッシング ゆず
- マスタード
- 塩、こしょう
-
作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダ、グリルした野菜、肉などにかけられる。
5. 柚子風味のマヨネーズ
-
材料:
- マヨネーズ
- チョーコー醤油 プレミアム ドレッシング ゆず
- レモン汁
-
作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サンドイッチ、ディップ、ソースとして使える。
2296