カテゴリー
食べる

チョーコー醤油 かつおつゆ 400mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. かつおだし香る親子丼

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 卵 2個
    • 玉ねぎ 1/2個
    • しいたけ 3枚
    • かつおつゆ 50ml
    • 水 100ml
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉は一口大に切る。
    2. 玉ねぎとしいたけは薄切りにする。
    3. 鍋に鶏肉、玉ねぎ、しいたけを入れ、かつおつゆと水を加える。
    4. 煮立ったら弱火にし、鶏肉に火が通るまで煮込む。
    5. 溶き卵を加えて半熟状になったら丼に盛り付ける。

2. かつお風味の煮物

  • 材料:
    • 大根 1/2本
    • にんじん 1/2本
    • ごぼう 1/2本
    • こんにゃく 1/2枚
    • かつおつゆ 100ml
    • 水 200ml
  • 作り方:
    1. 大根、にんじん、ごぼうは食べやすい大きさに切る。
    2. こんにゃくは一口大にちぎる。
    3. 鍋に野菜とこんにゃくを入れ、かつおつゆと水を加える。
    4. 煮立ったら弱火にし、野菜に火が通るまで煮込む。

3. かつおつゆを使った炊き込みご飯

  • 材料:
    • 米 2合
    • しめじ 1/2パック
    • 油揚げ 1/2枚
    • しょうが 1片
    • かつおつゆ 50ml
    • 水 360ml
  • 作り方:
    1. 米は洗ってザルにあげておく。
    2. しめじはほぐし、油揚げは細切りにする。
    3. しょうがは薄くスライスする。
    4. 炊飯器に米、しめじ、油揚げ、しょうが、かつおつゆ、水を入れて炊く。

4. かつおつゆの和風スパゲッティ

  • 材料:
    • スパゲッティ 1人分
    • ベーコン 2枚
    • しめじ 1/4パック
    • かつおつゆ 50ml
    • 水 100ml
  • 作り方:
    1. ベーコンは細切りにする。
    2. しめじはほぐす。
    3. フライパンにベーコンをしき、カリカリになるまで炒める。
    4. しめじを加えてしんなりするまで炒める。
    5. かつおつゆと水を加え、煮立ったらパスタを加える。
    6. パスタが茹であがるまで煮込み、器に盛り付ける。

2285

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です