カテゴリー
食べる

チョーコー醤油 うみの幸ドレ 200mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

うみの幸ドレを使ったアレンジレシピ

1. ムール貝の白ワイン蒸し

材料: * ムール貝 1kg * 白ワイン 1カップ * チョーコー醤油 うみの幸ドレ 大さじ2 * ニンニク 2片(みじん切り) * パセリ(みじん切り) 適量

作り方: 1. ムール貝を洗って鍋に入れる。 2. 白ワイン、うみの幸ドレ、ニンニクを加える。 3. フタをして強火にかける。貝が開いたら火を止める。 4. パセリを散らして完成。

2. サーモンのマリネ

材料: * サーモンサーロイン 200g * チョーコー醤油 うみの幸ドレ 大さじ4 * オリーブオイル 大さじ2 * レモン汁 大さじ1 * ディル(みじん切り) 適量

作り方: 1. サーモンを一口大に切る。 2. うみの幸ドレ、オリーブオイル、レモン汁を合わせてマリネ液を作る。 3. サーモンとマリネ液を冷蔵庫で30分ほど漬ける。 4. ディルを散らして完成。

3. サラダニソワーズ

材料: * ロメインレタス 1玉(一口大に切る) * ゆで卵 2個(半分に切る) * ポテト 1個(一口大に切ってゆでる) * 缶詰のツナ 1缶 * 黒オリーブ 半カップ * チョーコー醤油 うみの幸ドレ 大さじ4 * マスタード 小さじ1 * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. 大きなボウルにレタス、ゆで卵、ポテト、ツナ、黒オリーブを入れる。 2. うみの幸ドレ、マスタード、塩、コショウを合わせてドレッシングを作る。 3. ドレッシングをサラダに加えて混ぜ合わせる。 4. 完成。

4. シーフードパスタ

材料: * スパゲティ 100g * エビ 100g * ムール貝 100g * アサリ 100g * チョーコー醤油 うみの幸ドレ 大さじ4 * 白ワイン 1/2カップ * ニンニク 1片(みじん切り) * オリーブオイル 大さじ1 * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. エビ、ムール貝、アサリを塩水で洗う。 2. 大きなフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて加熱し、香りが出たらスパゲティをゆでる。 3. 白ワインを加えてアルコールを飛ばし、エビ、ムール貝、アサリを加える。 4. 蓋をして、貝が開くまで煮る。 5. うみの幸ドレ、塩、コショウで味を調える。 6. 完成。

5. たこのカルパッチョ

材料: * タコ(ゆでて薄切り) 150g * チョーコー醤油 うみの幸ドレ 大さじ2 * レモン汁 大さじ1 * オリーブオイル 大さじ1 * ケイパー 小さじ1 * パセリ(みじん切り) 適量

作り方: 1. たこを皿に並べる。 2. うみの幸ドレ、レモン汁、オリーブオイルを合わせてドレッシングを作る。 3. ドレッシングをたこにかけて、ケイパーとパセリを散らして完成。

2282

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です