カテゴリー
食べる

チョーコー醤油 あご飛魚つゆ うすいろ 濃縮2倍 400ml×2でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

チョーコー醤油 あご飛魚つゆ うすいろを使用したアレンジレシピ:

1. あごだし卵焼き

  • 卵 2個
  • チョーコー醤油 あご飛魚つゆ うすいろ 濃縮2倍 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1

作り方: 1. ボウルに卵、あご飛魚つゆ、みりんを入れて混ぜ合わせる。 2. 熱したフライパンにサラダ油を敷き、卵液を流し入れる。 3. ふちが固まったら巻いて形を整え、取り出す。

2. あごだし冷奴

  • 豆腐 1丁
  • チョーコー醤油 あご飛魚つゆ うすいろ 濃縮2倍 大さじ2
  • かつお節 適量
  • おろし生姜 お好みで

作り方: 1. 豆腐を皿に盛り付ける。 2. あご飛魚つゆをかけて、かつお節とおろし生姜をトッピングする。

3. あごだし野菜炒め

  • お好みの野菜 (例:キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ピーマン)
  • チョーコー醤油 あご飛魚つゆ うすいろ 濃縮2倍 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量

作り方: 1. 野菜を一口大に切る。 2. 熱したフライパンに野菜を入れて炒める。 3. しんなりしてきたら、あご飛魚つゆ、酒、塩、こしょうで味付けする。

4. あごだし茶碗蒸し

  • 卵 1個
  • だし汁 100ml
  • チョーコー醤油 あご飛魚つゆ うすいろ 濃縮2倍 大さじ1/2
  • 塩 ひとつまみ
  • お好みの具材 (例:かまぼこ、えび、しいたけ)

作り方: 1. ボウルに卵、だし汁、あご飛魚つゆ、塩を混ぜ合わせる。 2. 耐熱容器に具材を入れ、卵液を流し入れる。 3. 蒸し器で15~20分蒸す。

5. あごだし炊き込みご飯

  • 米 2合
  • だし汁 300ml
  • チョーコー醤油 あご飛魚つゆ うすいろ 濃縮2倍 大さじ3
  • 酒 大さじ1
  • お好みの具材 (例:鶏肉、ごぼう、にんじん)

作り方: 1. 米をといでざるに上げておく。 2. 内釜に米、だし汁、あご飛魚つゆ、酒、具材を入れて炊飯する。

2281

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です