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《送料無料》明治屋 日本のめぐみ 甘夏 缶 L 210g×12個 ケース販売でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

甘夏とアボカドのサラダ

  • 甘夏(1/2個)をスライスする。
  • アボカド(1/2個)を賽の目に切る。
  • 玉ねぎ(1/4個)を薄切りする。

これらをボウルに入れ、レモン汁(大さじ1)、オリーブオイル(大さじ1)、塩コショウで和える。

甘夏とサーモンのタルタル

  • 甘夏(1/2個)をみじん切りする。
  • 燻製サーモン(100g)をみじん切りする。
  • ケッパー(大さじ1)、玉ねぎ(1/4個、みじん切り)、ディル(大さじ1、みじん切り)、マスタード(小さじ1)

これらの材料をボウルに入れ、レモン汁(大さじ1)、オリーブオイル(大さじ1)、塩コショウで和える。

甘夏とエビの炒め物

  • 甘夏(1/2個)を一口大に切る。
  • エビ(10尾)を殻をむき、背わたを取る。
  • ニンニク(1かけ)をみじん切りする。

中華鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。香りが出たらエビを加えて炒め、甘夏を加えてさっと炒める。醤油(大さじ1)、はちみつ(小さじ1)、塩コショウで味付けする。

甘夏と鶏肉のグリル

  • 甘夏(1/2個)をくし切りにする。
  • 鶏もも肉(1枚)を塩コショウで味付けする。

グリルを中火で熱し、鶏肉と甘夏を焼く。鶏肉に火が通ったら、はちみつ(大さじ1)を塗ってさらに焼く。

甘夏のソルベ

  • 甘夏(2個)の果汁を絞る。
  • グラニュー糖(100g)、水を(1/4カップ)小鍋に入れてシロップを作る。
  • 甘夏の果汁とシロップをブレンダーで混ぜる。
  • 氷を入れ、滑らかになるまで攪拌する。
  • 密封容器に入れ、冷凍庫で2時間以上冷やす。

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