AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: ガーリックベーコンポテト
- じゃがいも 1kg(皮をむいて一口大)
- オリーブオイル 大さじ2
-
YOUKI ポテトシーズニング ベーコン&ガーリック 1包(20g)
-
じゃがいもを沸騰した湯で10分間茹でる。
- じゃがいもをざるにあげて水気を切り、ボウルに移す。
- オリーブオイルを加えて和え、ポテトシーズニングを加えてよく絡める。
- 200℃に予熱したオーブンで20~25分間、またはこんがりとパリッとするまで焼く。
レシピ2: ベーコン&ガーリックポテトサラダ
- じゃがいも 1kg(皮をむいて一口大)
- ベーコン 8枚(一口大に切る)
- YOUKI ポテトシーズニング ベーコン&ガーリック 1包(20g)
- マヨネーズ 大さじ4
- サワークリーム 大さじ2
-
塩、コショウ 適量
-
じゃがいもを沸騰した湯で10分間茹でる。
- じゃがいもをざるにあげて水気を切り、ボウルに移す。
- フライパンにベーコンを入れ、カリカリになるまで炒める。
- ベーコンをじゃがいもの入ったボウルに加える。
- マヨネーズ、サワークリーム、ポテトシーズニングを加えてよく混ぜ合わせる。
- 塩、コショウで味を整える。
レシピ3: ベーコン&ガーリックローストポテト
- じゃがいも 1kg(皮付きのまますりおろす)
- ベーコン 8枚(細切り)
- YOUKI ポテトシーズニング ベーコン&ガーリック 1包(20g)
- オリーブオイル 大さじ2
-
パルミジャーノレッジャーノチーズ(お好みで)
-
じゃがいもをすりおろし、布で包んで水気を絞る。
- じゃがいも、ベーコン、ポテトシーズニングをボウルに入れて混ぜ合わせる。
- オリーブオイルを加えて和える。
- 180℃に予熱したオーブンで20~25分間、またはこんがりとパリッとするまで焼く。
- お好みでパルミジャーノレッジャーノチーズを振りかける。
666