AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. コンソメポテトフライ
- 材料:
- じゃがいも 1kg
- YOUKI ポテトシーズニング コンソメ 1袋(20g)
- 塩 小さじ1/2
- オリーブオイル 適量
- 作り方:
- じゃがいもは皮をむき、太めのスティック状に切る。
- ボウルにじゃがいも、コンソメシーズニング、塩を入れて混ぜ合わせる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもをこんがりと揚げる。
- 熱いうちに皿に盛り付ける。
2. コンソメポテトサラダ
- 材料:
- じゃがいも 500g
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- ハム 100g
- YOUKI ポテトシーズニング コンソメ 1袋(20g)
- 粒マスタード 大さじ1
- マヨネーズ 適量
- 作り方:
- じゃがいもは皮をむき、柔らかく茹でる。
- にんじんは皮をむき、玉ねぎは薄くスライスする。
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎを一口大に切る。
- ハムを千切りにする。
- ボールにじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ハム、コンソメシーズニング、マスタード、マヨネーズを入れて和える。
- 味をみて、塩コショウで調整する。
3. コンソメポテトグラタン
- 材料:
- じゃがいも 500g
- 牛乳 2カップ
- 生クリーム 1/2カップ
- YOUKI ポテトシーズニング コンソメ 1袋(20g)
- チーズ 100g(お好みの種類)
- バター 適量
- 作り方:
- じゃがいもは皮をむき、スライスする。
- 耐熱容器にバターを塗り、じゃがいもを並べる。
- ボウルに牛乳、生クリーム、コンソメシーズニングを入れて混ぜ合わせる。
- じゃがいもの上にソースをかける。
- チーズを散らし、200℃のオーブンで25-30分、またはチーズが溶けてこんがりとするまで焼く。
4. コンソメポテトスープ
- 材料:
- じゃがいも 500g
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/2本
- セロリ 1/4本
- 水 4カップ
- YOUKI ポテトシーズニング コンソメ 1袋(20g)
- 牛乳 1/2カップ(オプション)
- 作り方:
- じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、セロリを一口大に切る。
- 鍋に水、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、セロリを入れて沸騰させる。
- コンソメシーズニングを加えて弱火で15-20分、またはじゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
- 必要に応じて牛乳を加えて濃度を調整する。
- 塩コショウで調味する。
664