AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ガリックライス
- 材料:
- 米 2 カップ
- 水 2 1/4 カップ
- クラッシュフライドガーリック 大さじ 2
- 塩 小さじ 1/2
- 作り方:
- 米を研ぎ、ざるに上げて水気を切る。
- 炊飯器に米、水、クラッシュフライドガーリック、塩を入れる。
- 炊飯する。
- 炊き上がったら、軽く混ぜ合わせる。
レシピ 2: ガリックバター醤油パスタ
- 材料:
- パスタ 1 袋 (500g)
- バター 50g
- クラッシュフライドガーリック 大さじ 3
- 醤油 大さじ 2
- 作り方:
- パスタを茹でる。
- フライパンにバターを溶かし、クラッシュフライドガーリックを加えて香ばしくなるまで炒める。
- 醤油を加え、パスタの茹で汁を加えて軽く煮詰める。
- 茹で上がったパスタを加えて絡める。
レシピ 3: ガリックシュリンプ
- 材料:
- 海老 500g
- クラッシュフライドガーリック 大さじ 4
- オリーブオイル 大さじ 2
- レモン汁 大さじ 1
- パセリ (みじん切り) 適量
- 作り方:
- 海老の殻をむき、背ワタを取る。
- ボウルに海老、クラッシュフライドガーリック、オリーブオイル、レモン汁を入れて和える。
- フライパンで両面を焼き、火が通ったらパセリを散らす。
レシピ 4: ガリックポテト
- 材料:
- じゃがいも 1kg
- クラッシュフライドガーリック 大さじ 5
- オリーブオイル 大さじ 3
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- じゃがいもを洗い、一口大に切る。
- ボウルにじゃがいも、クラッシュフライドガーリック、オリーブオイル、塩、コショウを入れて和える。
- オーブンシートを敷いた天板にじゃがいもを広げ、180°Cのオーブンで30-40分またはじゃがいもが柔らかくなるまで焼く。
レシピ 5: ガリックディップ
- 材料:
- サワークリーム 1 カップ
- マヨネーズ 1/2 カップ
- クラッシュフライドガーリック 大さじ 4
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- すべての材料をボウルで混ぜ合わせる。
- 味見をして塩とコショウで味を調える。
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