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YOUKI ユウキ食品 鎮江香酢 120ml×12本入り 111056 (軽減税率対象)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 黒酢酢豚

  • 材料:
    • 豚肉 (かたまり) : 500g
    • ピーマン : 1個
    • 人参 : 1/2本
    • 玉ねぎ : 1/4個
    • YOUKI 鎮江香酢 : 大さじ2
    • しょうゆ : 大さじ1
    • 砂糖 : 大さじ1
    • しょうが : 1片 (みじん切り)
    • にんにく : 1片 (みじん切り)
    • 片栗粉 : 大さじ2
  • 作り方:
    1. 豚肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
    2. ピーマン、人参、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
    3. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    4. 豚肉に火が通ったら、しょうが、にんにくを加えて炒める。
    5. 野菜を加えて炒め、柔らかくする。
    6. YOUKI 鎮江香酢、しょうゆ、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
    7. とろみがつくまで煮込む。

2. 黒酢のマーボー豆腐

  • 材料:
    • 豆腐 : 1丁
    • 豚ひき肉 : 200g
    • 豆板醤 : 大さじ1
    • 甜麺醤 : 大さじ1
    • YOUKI 鎮江香酢 : 大さじ1
    • しょうゆ : 大さじ1
    • 鶏ガラスープ : 1/2カップ
    • 水溶き片栗粉 : 適量
  • 作り方:
    1. 豆腐を水切りし、一口大に切る。
    2. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. 豆板醤、甜麺醤を加えて炒め、香りが出るまで炒める。
    4. 豆腐を加えて炒め、鶏ガラスープを加える。
    5. YOUKI 鎮江香酢、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。
    6. 水溶き片栗粉でとろみをつけ、煮込む。

3. 黒酢の酢鶏

  • 材料:
    • 鶏もも肉 : 500g
    • ピーマン : 1個
    • 玉ねぎ : 1/4個
    • YOUKI 鎮江香酢 : 大さじ3
    • しょうゆ : 大さじ1
    • 砂糖 : 大さじ1
    • 片栗粉 : 大さじ2
    • 揚げ油 : 適量
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
    2. 揚げ油を熱し、鶏もも肉をからっと揚げる。
    3. ピーマン、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
    4. フライパンにYOUKI 鎮江香酢、しょうゆ、砂糖を合わせて煮立てる。
    5. 鶏もも肉、ピーマン、玉ねぎを加えて炒め合わせる。

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