AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 黒酢酢豚
- 材料:
- 豚肉 (かたまり) : 500g
- ピーマン : 1個
- 人参 : 1/2本
- 玉ねぎ : 1/4個
- YOUKI 鎮江香酢 : 大さじ2
- しょうゆ : 大さじ1
- 砂糖 : 大さじ1
- しょうが : 1片 (みじん切り)
- にんにく : 1片 (みじん切り)
- 片栗粉 : 大さじ2
- 作り方:
- 豚肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
- ピーマン、人参、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- 豚肉に火が通ったら、しょうが、にんにくを加えて炒める。
- 野菜を加えて炒め、柔らかくする。
- YOUKI 鎮江香酢、しょうゆ、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
- とろみがつくまで煮込む。
2. 黒酢のマーボー豆腐
- 材料:
- 豆腐 : 1丁
- 豚ひき肉 : 200g
- 豆板醤 : 大さじ1
- 甜麺醤 : 大さじ1
- YOUKI 鎮江香酢 : 大さじ1
- しょうゆ : 大さじ1
- 鶏ガラスープ : 1/2カップ
- 水溶き片栗粉 : 適量
- 作り方:
- 豆腐を水切りし、一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 豆板醤、甜麺醤を加えて炒め、香りが出るまで炒める。
- 豆腐を加えて炒め、鶏ガラスープを加える。
- YOUKI 鎮江香酢、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。
- 水溶き片栗粉でとろみをつけ、煮込む。
3. 黒酢の酢鶏
- 材料:
- 鶏もも肉 : 500g
- ピーマン : 1個
- 玉ねぎ : 1/4個
- YOUKI 鎮江香酢 : 大さじ3
- しょうゆ : 大さじ1
- 砂糖 : 大さじ1
- 片栗粉 : 大さじ2
- 揚げ油 : 適量
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
- 揚げ油を熱し、鶏もも肉をからっと揚げる。
- ピーマン、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
- フライパンにYOUKI 鎮江香酢、しょうゆ、砂糖を合わせて煮立てる。
- 鶏もも肉、ピーマン、玉ねぎを加えて炒め合わせる。
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