カテゴリー
食べる

麻婆豆腐の素(レトルト)(180g) 創健社でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 四川風麻婆豆腐

  • 材料:
    • 麻婆豆腐の素
    • 豚ひき肉(150g)
    • 豆板醤(小さじ1/2)
    • 甜麺醤(小さじ1)
    • 水(大さじ1)
  • 作り方:
    1. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    2. 豆板醤、甜麺醤、水を加えて炒め合わせる。
    3. 麻婆豆腐の素を加えて、よく混ぜ合わせる。
    4. 沸騰したら、弱火にして10分煮込む。

2. キノコ入り麻婆豆腐

  • 材料:
    • 麻婆豆腐の素
    • シイタケ(5枚)
    • エリンギ(1本)
    • 水(大さじ2)
  • 作り方:
    1. シイタケとエリンギを一口大に切る。
    2. フライパンに油を熱し、シイタケとエリンギを炒める。
    3. 麻婆豆腐の素と水を加えて、混ぜ合わせる。
    4. 沸騰したら、弱火にして5分煮込む。

3. チーズ麻婆豆腐

  • 材料:
    • 麻婆豆腐の素
    • ピザ用チーズ(50g)
    • ごはん(1膳)
  • 作り方:
    1. 耐熱容器に麻婆豆腐の素を入れ、電子レンジで温める(目安:600Wで3分)。
    2. ピザ用チーズを上にのせて、再度電子レンジで温める(目安:30秒)。
    3. ごはんの上にのせて、いただく。

4. 麻婆豆腐ラーメン

  • 材料:
    • 麻婆豆腐の素
    • ラーメン(1玉)
    • 水(400ml)
    • 刻みネギ(適量)
  • 作り方:
    1. フライパンに水を加えて沸騰させる。
    2. ラーメンを加えて茹でる。
    3. ラーメンが煮えたら、麻婆豆腐の素を加えて混ぜ合わせる。
    4. 刻みネギを散らして、いただく。

5. 麻婆豆腐チャーハン

  • 材料:
    • 麻婆豆腐の素
    • ごはん(1膳)
    • 卵(1個)
    • サラダ油(大さじ1)
    • 塩・こしょう(適量)
  • 作り方:
    1. フライパンにサラダ油を熱し、卵を炒める。
    2. ごはん、麻婆豆腐の素を加えて炒める。
    3. 塩・こしょうで味を整える。

103

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です